Шоколадная глазурь

Автор: | 19.08.2020

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры
  • 1/2 стакана кипяченой воды
  • 9 г порошка какао

С п о с о б п р и г о т о в л е н и я

Сахар или сахарную пудру растворите в воде, поместите емкость с сиропом на огонь и варите до загустения. В полученную смесь добавьте порошок какао, аккуратно перемешайте все ингредиенты и охладите массу до 60—70° С. Для того чтобы масса закристаллизовалась, следует периодически растирать сахар о края кастрюли. Готовую глазурь, в процессе варки приобретшую светло-коричневый цвет и тонкую корочку, теплой нанесите на поверхность выпеченных изделий и оставьте в прохладном месте для застывания.