Архив рубрики: Вторые блюда

Медальоны из свинины с кисло-сладким соусом

Умилостивить зверя и заслужить похвалу гостей очень просто, подав на стол ароматные медальоны с изысканным соусом. Гарнир может быть самым простым. Отварные или запеченные овощи, дикий рис, зеленый горошек.Продукты (на 2 порции): Кусок свиной вырезки на полкилограмма. 200 гр. лука (одна средняя луковица). 75 гр.чернослива без косточки. 75 гр.кураги. 500 мл куриного бульона (можно из… Читать далее »

Вегетарианский плов

  Ингредиенты:Рис- 1 стакан Лисички свежие или замороженные — 300 грамм Морковь — 1 штука Лук — 1 головка Соевый соус — 2 столовые ложки Приправа для плова и соль — по вкусу Растительное масло для жарки Способ приготовления:Лисички отварите в течении 15-20 минут в подсоленной воде. Морковь очистите и натерите на крупной терке. Лук… Читать далее »

Эскалоп

Ингредиенты: 500 г корейки или мякоти задней ноги 3 ст. ложки сливочного масла 150 г белого хлеба Способ приготовления:Мясо обмыть, нарезать ломтиками, отбить тяпкой, посолить, поперчить, поджарить с 2 сторон до готовности. одновременно поджарить ломтики белого хлеба. Готовые эскалопы положить на гренки, полить образовавшимся соком.

Вегетарианский плов

  Ингредиенты:Рис- 1 стакан Лисички свежие или замороженные — 300 грамм Морковь — 1 штука Лук — 1 головка Соевый соус — 2 столовые ложки Приправа для плова и соль — по вкусу Растительное масло для жарки Способ приготовления:Лисички отварите в течении 15-20 минут в подсоленной воде. Морковь очистите и натерите на крупной терке. Лук… Читать далее »

Шницели из индейки

Ингредиенты: По 1 ст. ложке меда, хереса и томата-пасты 2 ст. ложки растительного масла Соль Молотый черный перец 4 шницеля из индейки 4 помидора 2 авокадо 2 ст. ложки лимонного сока Зелень кинзы Способ приготовления:Мед смешать с хересом, томатом-пастой и растительным маслом, посолить и поперчить. Шницели вымыть, обсушить и смазать со всех сторон получившимся маринадом.… Читать далее »

Вегетарианский плов

  Ингредиенты:Рис- 1 стакан Лисички свежие или замороженные — 300 грамм Морковь — 1 штука Лук — 1 головка Соевый соус — 2 столовые ложки Приправа для плова и соль — по вкусу Растительное масло для жарки Способ приготовления:Лисички отварите в течении 15-20 минут в подсоленной воде. Морковь очистите и натерите на крупной терке. Лук… Читать далее »

Овощное рагу с говядиной

Ингредиенты: По 500 г мякоти говядины и баранины 3 луковицы 2 зубчика чеснока 2 моркови 400 г картофеля ½ баклажана 1 кг кабачков 300 г помидоров 1 стручок перца пеперони 4 ст. ложки растительного масла Соль Молотый черный перец 1 ст. ложка томата-пасты 125 мл белого вина 400 мл мясного бульона Способ приготовления:Мясо нарезать кубиками… Читать далее »

Паэлья с куриным филе

Даже если вы никогда не бывали в стране корриды и фламенко, вкус паэльи поможет проникнуться особенной атмосферой этого уголка Европы Ингредиенты: 250 г длиннозерного риса 2ст. ложки растительного масла 500 мл куриного бульона Порошок карри 1 луковица По 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца 500 г куриного филе Соль Молотый черный перец 200… Читать далее »

Отбивные по-французски

Ингредиенты:Филе курицы — 1 килограмм Шампинтоны свежие или замороженные — 500 грамм Яйца куриные — 4 штуки Мука — 1 стакан Лук репчатый — 4 головки Майонез — 1 пачка Помидоры — 3 штуки Сыр твердых сортов — 200 грамм Соль и приправа для курицы Масло растительное для жарки Способ приготовления:Куриное филе отбить молотком, посолить… Читать далее »

Рататуй с йогуртом

Ингредиенты: 2 баклажана 2 кабачка По 1 стручку красного и желтого сладкого перца 3 луковицы 4 зубчика чеснока 4 ст. ложки оливкового масла 425 г консервированных томатов кусочками 125 мл красного вина Рубленая зелень Соль Молотый черный перец 250 г кускуса 200 г йогурта 100 г сметаны Петрушка Способ приготовления:Кабачки и баклажаны вымыть и нарезать… Читать далее »