Архив рубрики: Вторые блюда

Фаршированный перец

Ингредиенты: 2 стручка желтого сладкого перца 2 помидора 200 г творога 1 зубчик чеснока Рубленая зелень 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука 3 ст. ложки оливкового масла Соль Молотый черный перец Способ приготовления:Нагреть духовку до 180 С. У сладкого перца срезать верхушку, удалить сердцевину с семенами и тщательно вымыть. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать… Читать далее »

Рагу с рыбой

Ингредиенты: 400 г фенхеля 200 г моркови ½ пучка зеленого лука 200 г помидоров 1 зубчик чеснока 3 ст. ложки оливкового масла 250 мл овощного бульона 150 г сметаны Соль Молотый черный перец 600 г рыбного филе 3 ст. ложки лимонного сока Способ приготовления:Фенхель почистить, вымыть, разрезать, вдоль пополам и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.… Читать далее »

Отбивные по-французски

Ингредиенты:Филе курицы — 1 килограмм Шампинтоны свежие или замороженные — 500 грамм Яйца куриные — 4 штуки Мука — 1 стакан Лук репчатый — 4 головки Майонез — 1 пачка Помидоры — 3 штуки Сыр твердых сортов — 200 грамм Соль и приправа для курицы Масло растительное для жарки Способ приготовления:Куриное филе отбить молотком, посолить… Читать далее »

Запеченный картофель

Ингредиенты: 4 крупных клубня картофеля 60 г сливочного масла 3 стол. ложки молока 100 г маринованных шампиньонов 150 г твердого сыра Зелень петрушки для украшения Листья салата Соль Молотый черный перец Способ приготовления:Духовку разогрейте до 180С. Картофель вымойте, обсушите, наколите вилкой и запекайте 50 минут. Дайте немного остыть и каждый клубень разрежьте вдоль пополам. Выньте… Читать далее »

Медовый рис

Ингредиенты: отварной рис—700 г изюм—100 г молоко—1 стакан мед—100 г сливочное масло—2 ст. ложки лимон—1 шт. кардамон—по вкусу.Способ приготовления: Все необходимые ингредиенты, за исключением лимона, сначала хорошенько перемешайте в эмалированной кастрюле, а затем доведите до кипения на сильном огне. После чего сведите огонь до минимума и продолжайте тушить рис под с крышкой приблизительно еще 15… Читать далее »

Медовый рис

Ингредиенты: отварной рис—700 г изюм—100 г молоко—1 стакан мед—100 г сливочное масло—2 ст. ложки лимон—1 шт. кардамон—по вкусу.Способ приготовления: Все необходимые ингредиенты, за исключением лимона, сначала хорошенько перемешайте в эмалированной кастрюле, а затем доведите до кипения на сильном огне. После чего сведите огонь до минимума и продолжайте тушить рис под с крышкой приблизительно еще 15… Читать далее »

Телятина в майонезе

1 кг телятины (от задней ноги), 1/2 головки чеснока, по 1 шт. лука, моркови, петрушки и сельдерея, 2 стакана воды, соль и перец по вкусу. Для майонеза- 500 г растительного масла, 1 желток, 2 чайные ложки сахара, 1 лимон, соль, перец и уксус по вкусу. Промытое мясо отбить тяпкой, чтобы получился тонкий кусок, смазать его… Читать далее »

Дичь в пиве

Ингредиенты: 1 кг мяса крупной дичи, 1/2 стакана муки, 25 г сливочного масла, 2 стол, ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1,5 бутылки пива, сок и цедра 1 апельсина, 1 чайн. ложка коричневого сахара, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:На лист бумаги для выпекания высыпать муку, перемешанную с солью, перцем и… Читать далее »

Грибы в кляре

Ингредиенты: 2 яйца 1 стол. ложка растительного масла 100 г муки 250 мл пива 100 г сыра 500 г шампиньонов растительное масло для фритюра 150 г листового салата 300 г брынзы 150 г помидоров черри 3 стол. ложки оливкового масла молотый черный перец соль по вкусу Способ приготовления:Для кляра яйца хорошо взбейте и соедините с… Читать далее »

Картофель фри с карри

Ингредиенты:800 г картофеля 1 луковица 1 мерная ложка рафинированного оливкового масла 1 мерная ложка кунжутного масла 1 мерная ложка порошка карри 50 г листового салата 20 мл оливкового масла 10 мл винного уксуса Соль по вкусу Способ приготовления: Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1х1 см. Тщательно промойте картофель проточной холодной водой, дайте… Читать далее »