Медовый рис

Автор: | 21.10.2011

Медовый рис

Ингредиенты:
отварной рис—700 г
изюм—100 г
молоко—1 стакан
мед—100 г
сливочное масло—2 ст. ложки
лимон—1 шт.
кардамон—по вкусу.Способ приготовления:
Все необходимые ингредиенты, за исключением лимона, сначала хорошенько перемешайте в эмалированной кастрюле, а затем доведите до кипения на сильном огне. После чего сведите огонь до минимума и продолжайте тушить рис под с крышкой приблизительно еще 15 мин. После этого разрежьте лимон и добавьте его в получившееся блюдо — из расчета по одной чайной ложке лимонной цедры и лимонного сока на каждую порцию. Посыпав медовый рис кардамоном, подавайте к столу в маленьких вазочках, предназначенных а
для десерта.