Ингредиенты:
2 яйца
1 стол. ложка растительного масла
100 г муки
250 мл пива
100 г сыра
500 г шампиньонов
растительное масло для фритюра
150 г листового салата
300 г брынзы
150 г помидоров черри
3 стол. ложки оливкового масла
молотый черный перец
соль по вкусу
Способ приготовления:Для кляра яйца хорошо взбейте и соедините с растительным маслом. Муку разведите небольшим количеством пива, затем постепенно добавьте остальное пиво и влейте в яичную смесь. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в получившуюся смесь из яиц, масла, муки, посолите, попперчите и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и дайте хорошо обсохнуть. Растительное масло разогрейте в глубокой кастрюле. Подготовленные грибы обмакните в кляр и обжарьте. Затем выньте шумовкой на сито и дайте лишнему маслу стечь. салат почистите, вымойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Брынзу нарежьте кубиками. Помидоры черри вымойте и обсушите. Салат, брынзу и помидоры осторожно перемешайте и заправьте оливковым маслом. На блюдо выложите жаренные в кляре грибы, приготовленный салат и подайте на стол.