Архив рубрики: Вторые блюда

Сазан заливной фаршированный

1/2 — 2 кг. сазана. Для фарша: 300 г. филе сазана, 1 морковь, 10 зерен черного перца, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 чайная ложка масла, 200 г. шампиньонов, 1 стакан молока, 2 яйца, 1/4 городской булки, 1 столовая ложка манной крупы, перец соль по вкусу. Для желе: 1 столовая ложка желатина, 1/2 литра бульона,… Читать далее »

Картофель фри с карри

Ингредиенты:800 г картофеля 1 луковица 1 мерная ложка рафинированного оливкового масла 1 мерная ложка кунжутного масла 1 мерная ложка порошка карри 50 г листового салата 20 мл оливкового масла 10 мл винного уксуса Соль по вкусу Способ приготовления: Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1х1 см. Тщательно промойте картофель проточной холодной водой, дайте… Читать далее »

Картофель фри с карри

Ингредиенты:800 г картофеля 1 луковица 1 мерная ложка рафинированного оливкового масла 1 мерная ложка кунжутного масла 1 мерная ложка порошка карри 50 г листового салата 20 мл оливкового масла 10 мл винного уксуса Соль по вкусу Способ приготовления: Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1х1 см. Тщательно промойте картофель проточной холодной водой, дайте… Читать далее »

Заливной мусс из ветчины

300 г. ветчины, 3 яйца, 1 столовая ложка желатина, 1 столовая ложка вина столового, 1 чайная ложка горчицы, перец и соль по вкусу, 2 стакана бульона, 1/2 стакана сливок. 2 крутых яйца и ветчину припустить через мясорубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу; все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 чайная ложка желатина… Читать далее »

Говядина в томате

Ингредиенты: 0,5 кг говядины (или баранины, или свинины) 300-350 г томатов в собственном соку (можно свежие помидоры) 3 средних зубчика чеснока 150 г репчатого лука 3-4 листика базилика Соль Черный молотый перец Растительное масло Способ приготовления: Порубите лук и чеснок, но не сильно мелко. Нарежьте листья базилика. В среднюю миску выложите томаты в собственном соку,… Читать далее »

Заливной паштет в формочках

500 г. печени, 300 г. свиного не соленого сала, 1 морковь, 2 лукови- цы, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка перца черного горошком, хлеба бело- го 2 ломтика от батона, 1 стакан молока, 150 г. швейцарского сыра. Для желе: 4 стакана бульона мясного,2 столовые ложки желатина. Для украшения: 100 г. зеленого салата, 1 свекла красная,… Читать далее »

Свинина с фасолью

Ингредиенты:350 г фасоли (красной) 150 г репчатого лука 500 г свинины 3 средних помидора Зелень (лук зеленый, петрушка, кинза) Черный перец Соль Растительное масло Способ приготовления:Замочите фасоль в холодной воде на 4 часа. Затем сварите фасоль до готовности. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нарежьте мелко репчатый лук. Также нарежьте помидоры и зелень. Поджарьте лук на… Читать далее »

Кальмары под соусом

Ингредиенты: 1 кг кальмаров Упаковка майонеза 0,5 кг лука 3 лавровых листа Черный молотый перец Соль Способ приготовления:Налейте в среднюю кастрюлю воду, вскипятите и положите туда лавровый лист и очищенные кальмары. Варите 3 минуты (не больше). Очистите лук от кожуры. Достаньте из воды кальмары, а лук положите в воду, чтобы он стал мягким и не… Читать далее »

Рецепт: Шашлык из семги

, Ингредиенты: Филе семги — 6оо гр. Соль. для маринада: оливковое масло — 4-6 ст. л. сок 1 лимона измельченная зелень укропа — 50 гр. мелко нарезанные маслины — 8 шт. Приготовление: Нарезать филе на порционные кубики размером 2×2 см. посолить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на… Читать далее »

Рецепт: Шашлык из свинины

Ингредиенты: Свинина – 1 кг. Лимон – 1 шт. минеральная вода — 1 ст. сахар — 1 ст. лож. лук – 2 шт. Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. — 300 мл. приправа для шашлыка Приготовление: Мясо нарежем небольшими кусочками и выложим в посуду. Посыпим специями и перемешаем. Затем польем минеральной водой,… Читать далее »