Рецепт: Шашлык из семги

Автор: | 20.10.2011

,

Ингредиенты:

Филе семги — 6оо гр.
Соль.

для маринада:

оливковое масло — 4-6 ст. л.
сок 1 лимона
измельченная зелень укропа — 50 гр.
мелко нарезанные маслины — 8 шт.

Приготовление:

Нарезать филе на порционные кубики размером 2×2 см. посолить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на

20-30 мин.

Кусочки семги насадить на шпажки и уложить на решетку, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, вниз поместить противень с водой.

Запекать при температуре 200 гр. Около 20 мин., перевернув 1 раз.

Уложить готовые шашлыки на блюдо застеленное листьями салата, украсить по желанию(дольки лимона, маслины, зелень).

Приятного аппетита