Архив рубрики: Вторые блюда

Итальянские котлеты с сальсой

Ингредиенты: 750 г говяжьего фарша 55 г (3/4 стакана) хлебной мякоти 150 г слегка поджаренного стручкового перца 40 г (1/4 стакана) оливок каламата без косточек ¼ стакана дробленного свежего базилика 1 головка чеснока 1 взбитое яйцо 1 очищенная красная луковица Соль и молотый черный перец 2 небольших помидора 2 чайн. ложки оливкового масла 1 дополнительная… Читать далее »

Картофель в сметанном соусе с грудинкой по-курски

1 кг картофеля, 150 г грудинки, морковь, 150 г квашеной капусты, луковица, 2 зубчика чеснока, огурец соленый, 15 г зелени рубленой, 50 г майонеза, 75 г сметаны, 25 г растительного масла, соль и перец — по вкусу. На противень или сковороду, смазанную растительным маслом, уложить квашеную капусту. На нее предварительно обжаренный или отваренный и нарезанный… Читать далее »

Косуля по-охотничьи

Ингредиенты: 1 кг филе косули, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок сухих душистых трав (петрушка, тимьян, лавровый лист), 600 мл красного сухого вина, 3 стол. ложки растительного масла, 3 луковицы шалота, 100 г сливочного масла, 1 стол. ложка муки, 200 г шампиньонов, 2 стол. ложки брусники, соль, молотый перец.Для соуса: 500 г брусничного сока, 2… Читать далее »

Запеканка с зеленью по-новомосковски

150 г зелени по вкусу (петрушка, щавель, сельдерей, шпинат), 200 г мягкого сыра, помидор, луковица, 500 г измельченного зеленого лука,3 зубчика чеснока, 2 яйца, 500 г готового слоеного теста, 200 г сметаны.Зелень порезать, смешать с тертым сыром и порезанным помидором, добавить зелень, чеснок и измельченную луковицу. Тесто раскатать и положить на дно формы для выпекания.… Читать далее »

Куриный шашлык с соусом из авокадо

Ингредиенты: 800 г куриного филе 1 лайм 1 чайн. ложка порошка карри ½ чайн. ложки соли 1 ст. ложка оливкового масла 2 спелых авокадо 1 стручок перца Чили 2 стол. ложки лимонного сока 2 стол. ложки растительного масла 400 г некрупных помидоров Цедра лайма для украшения, соль Способ приготовления:Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими… Читать далее »

Тушеное мясо Стифадо

Ингредиенты: 1 кг вырезки телятины 1 кг мелкого лука 800 г помидоров 5 зубчиков чеснока 8 ст. ложек оливкового масла 2 ст. ложки уксуса 2 лавровых листа ½ ст. ложки молотого кориандра ½ чайн. ложки молотой корицы 2 апельсина Зелень для украшения Соль и перец по вкусу Способ приготовления:Помидоры вымойте, ошпарьте, очистите от кожицы и… Читать далее »

Рецепт: Шашлык на сковороде

Ингредиенты: свинина (корейка) — 1 кг лук репчатый — 5 шт уксус 3%-й — 1/2 стакана масло сливочное — 4 ст. ложки Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. соль Приготовление: Нарезаем свинину массой 40-60г, солим, перчим и смешиваем с нарезанным кольцами луком, заливаем уксусом и ставим в прохладное место на 4 часа.Отделяем… Читать далее »

Индейка по-бразильски

Для новогоднего стола запеченный гусь, утка или индейка – традиционные блюда. Если вы решили не отступать от традиции, предлагаем приготовить индейку так, как это делают в Бразилии. Гостям понравится!Продукты: Индейка весом примерно 4 кг. 2 крупных луковицы, порубить. 6 зубчиков чеснока, порубить. 1 ложка горчицы. 1 бутылка сухого белого вина. 3 чашки куриного бульона. 200… Читать далее »

Рецепт: Люля-кебаб

Ингредиенты на люля-кебаб: Баранина – 240 гр. Бараний жир – 10 гр. Лук репчатый – 1/2  шт. Перец черный молотый Соль Приготовление люля-кебаб: Баранину, курдючный жир, лук репчатый мелко нарубим или пропустим через мясорубку, посолим и поперчим по вкусу. Сформируем из фарша люля-кебаб в форме сарделек и нанижем на шпажку. Жарим над раскаленными углями до… Читать далее »

Хлеб с ветчиной

Продукты (на 4-8 порций): ½ кг муки (нужно взять с запасом для посыпки разделочной доски). 200 мл жирного молока. 25 гр. свежих дрожжей. 75 гр.сливочного масла без соли. 1 большое яйцо. 4 столовые ложки теплой воды. 1 чайная ложка соли.Для наполнения: 250 гр.ветчины, нарезать тонкими ломтиками. 100 гр.оливок с наполнителем или без (без косточек). 50… Читать далее »