Архив рубрики: Вторые блюда

Курица в сметане

Ингредиенты: курица или окорочка куриные – 1 кг * лук репчатый – 0,3-0,5 кг сметана – 200-300 г мука – 2 ст. ложки масло растительное – по необходимости соль, перец красный молотый – по вкусу** Способ приготовления: Курицу или окорочка разделать на небольшие кусочки (2-3 на порцию). Быстро обжарить до золотистого цвета на сковородке. Переложить… Читать далее »

Курица в шампанском

Продукты: 1 курица или куриные ножки по количеству порций бутылка шампанского 50 гр сливочного масла 250 гр сметаны (или густых сливок) 150 гр дробленого миндаля с чесноком и зеленью 2 лимона оливковое масло, соль, перец Приготовление: Разделать курицу на порционные куски, залить соком двух лимонов и оставить на полчаса. Обжарить в оливковом масле до золотистого… Читать далее »

Вегетарианский плов

  Ингредиенты:Рис- 1 стакан Лисички свежие или замороженные — 300 грамм Морковь — 1 штука Лук — 1 головка Соевый соус — 2 столовые ложки Приправа для плова и соль — по вкусу Растительное масло для жарки Способ приготовления:Лисички отварите в течении 15-20 минут в подсоленной воде. Морковь очистите и натерите на крупной терке. Лук… Читать далее »

Креветки в «плаще»

Эта закуска будет весьма кстати для праздничного стола, организованного по принципу фуршет. Бокал прохладного белого вина и легкая закуска из креветок настроит гостей на общение и веселье, не отнимая у приглашенных возможности оценить основные блюда, приготовленные для Новогоднего стола. В Испании очень уважают блюда из моллюсков и ракообразных, без них не обходится ни один Новогодний… Читать далее »

Отбивные по-французски

Ингредиенты:Филе курицы — 1 килограмм Шампинтоны свежие или замороженные — 500 грамм Яйца куриные — 4 штуки Мука — 1 стакан Лук репчатый — 4 головки Майонез — 1 пачка Помидоры — 3 штуки Сыр твердых сортов — 200 грамм Соль и приправа для курицы Масло растительное для жарки Способ приготовления:Куриное филе отбить молотком, посолить… Читать далее »

Медовый рис

Ингредиенты: отварной рис—700 г изюм—100 г молоко—1 стакан мед—100 г сливочное масло—2 ст. ложки лимон—1 шт. кардамон—по вкусу.Способ приготовления: Все необходимые ингредиенты, за исключением лимона, сначала хорошенько перемешайте в эмалированной кастрюле, а затем доведите до кипения на сильном огне. После чего сведите огонь до минимума и продолжайте тушить рис под с крышкой приблизительно еще 15… Читать далее »

Картофель фри с карри

Ингредиенты:800 г картофеля 1 луковица 1 мерная ложка рафинированного оливкового масла 1 мерная ложка кунжутного масла 1 мерная ложка порошка карри 50 г листового салата 20 мл оливкового масла 10 мл винного уксуса Соль по вкусу Способ приготовления: Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1х1 см. Тщательно промойте картофель проточной холодной водой, дайте… Читать далее »

Запеченный картофель

Ингредиенты: 4 крупных клубня картофеля 60 г сливочного масла 3 стол. ложки молока 100 г маринованных шампиньонов 150 г твердого сыра Зелень петрушки для украшения Листья салата Соль Молотый черный перец Способ приготовления:Духовку разогрейте до 180С. Картофель вымойте, обсушите, наколите вилкой и запекайте 50 минут. Дайте немного остыть и каждый клубень разрежьте вдоль пополам. Выньте… Читать далее »

Перец, фаршированный овощами

400 г. свежего стручкового сладкого перца. Для начинки: 100 г. моркови, 80 г. лука репчатого, 50 г. лука — порея, 50 г. сельдерея (корень), 100 г. белокочанной капусты (но лучше савойской), 30 г. растительного масла. Для маринада: 100 г. моркови, 15 г. сельдерея, 50 г. лука репча- того, 50 г. томата — пюре, 30 г.… Читать далее »

Грибы тушеные

Ингредиенты: На 1 кг грибов. 350 г растительного или сливочного масла 100 г нарезанного лука По 10 горошин горького и душистого перца Лавровый лист 15 г соли Способ приготовления:Тушить рекомендуется подберезовики, белые грибы, подосиновики, опята, маслята, шампиньоны. Очищенные и промытые грибы нарезать, мелкие оставить целиком. проварить в кипящей воде 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и… Читать далее »