Треска, запеченная с помидорами и картофелем

Автор: | 10.02.2020

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г филе трески
  • 1 луковица
  • 250 г картофеля
  • 250 г помидоров свежих
  • 20 г масла сливочного
  • 50 г сметаны
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль по вкусу

Филе трески нарезать на порционные куски. Картофель промыть, очистить, нарезать дольками. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать. Помидоры промыть, нарезать кружками. Зелень петрушки промыть, нарезать.

В посуду положить подготовленный картофель, добавить воды, масло сливочное, соль и готовить 5-6 мин на полной мощности. На картофель положить кусочки рыбного филе, предварительно посоленные и поперченные, добавить нарезанный лук, помидоры и готовить 5 мин при полной мощности.

Рыбу с овощами залить сметаной и запекать 2-3 минуты при той же мощности. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.