Архив рубрики: Первые блюда

Окрошка из рыбы

Ингредиенты: • 2 – 3 свежих или соленых огурцов • полтора килограмма рыбы • Зеленый лук • Укроп • Эстрагон • Кислые щи • Соль • Простой перец Обжарьте в масле или сварите в воде рыбу, затем удалите крупные (по возможности и мелкие) кости, разрежьте рыбу на куски и положите в суповую чашку. Туда же добавьте свежие или соленые огурцы, зеленый лук, укроп,… Читать далее »

Борщ украинский

Ингредиенты: • 1 килограмм говядины • 400 граммов ветчины • 1 сельдерей • 1 порей • 2 морковки • петрушка • 2 луковицы • 2 — 3 шт. лаврового листа • 10 — 20 зерен душистого перца • 1 маленький кочан свежей капусты • свекольный рассол • 400 граммов свеклы • соль • простой перец • зелень Сначала вам необходимо вымыть говядину с верхним жиром в теплой воде, затем опустить в… Читать далее »

Суп наваристый из раков с рисом

Ингредиенты: • 20 — 40 раков • соль • 1 луковица • пучок зеленого укропа • 1/4 стакана оливкового масла • 1 ложка муки • 1/8 стакана риса • зелень Сначала необходимо хорошенько вымыть раков под струей теплой воды. Затем сложите их в кастрюлю, залейте водой, положите немного соли, 1 мелко нашинкованную луковицу, пучок зеленого укропа и варите на легком огне. Когда раки… Читать далее »

Борщ из печеной свеклы с вином

Ингредиенты: • 1 килограмм говядины • 500 граммов свинины • 400 граммов свеклы • 2 луковицы • Петрушка • 1 сельдерей • 2 — 3 шт. лаврового листа • 10 — 15 зерен душистого перца • 1 порей • 1/2 лимона • 1 ст. белого вина • Зелень Сварите бульон из говядины, свежей молодой свинины от ребер, с кореньями и пряностями. Когда бульон будет готов, остудите его и… Читать далее »

Щи кислые

Ингредиенты: • 800 граммов говядины • 200 граммов ветчины • 3 — 4 сушеные гриба • 10 — 25 зерен душистого перца • 2 – 3 шт. лаврового листа • 400 граммов кислой капусты • 5 ложек масла • 5 зерен простого перца • 2 луковицы • 1 ложка муки • 1 стакан сметаны Сварите бульон из говядины ветчины с сушеными грибами и пряностями, а затем… Читать далее »

Борщ из сельдерея

Ингредиенты: • 1 килограмм говядины • 400 гр. копченой ветчины • 2 морковки • корень петрушки • 1 сельдерей • 1 порей • 1 луковицу • 10 — 15 зерен душистого перца • 2 — 3 шт. лаврового листа • 400 г. сельдерея • 1 ст. л. масла • 1/2 стакана муки • 1/2 стакана сметаны • Укроп Сварите бульон из говядины, копченой ветчины, кореньев. Когда бульон будет готов его… Читать далее »

Похлебка из чечевицы

Ингредиенты: • 1,5 — 1,75 литра воды • 1 стакан чечевицы • 1 луковица • 1 морковь • 1 петрушка • 3 лавровых листа • 6 горошин черного перца • 0,5 головки чеснока • 1 столовая ложка зелени чабреца Чечевицу замочите ровно на сутки в холодной воде. Перед приготовлением еще раз промойте ее под струей проточной воды, затем залейте холодной водой и поставьте на… Читать далее »

Ботвинья

Ингредиенты: • 1,4 л. хлебного кваса • 380 граммов шпината • 200 граммов щавеля • 1 лимон • 20 граммов сахара Для гарнира: • 220 граммов осетра или белуги • 320 граммов огурцов • 100 граммов корня хрена • 100 граммов зеленого лука • 40 граммов репчатого лука • 30 граммов корня петрушки • 60 граммов зеленого укропа Рыбу обдайте кипятком, а после хорошенько промойте. Разрезанную на… Читать далее »

Бульон для детей

Ингредиенты: • 2 кг телячьих костей • Соль по вкусу • 2 лавровых листа • Зелень Возьмите одну телячью ногу и отделите от нее кости и хрящи, так, чтобы на костях осталось немного мяса. Все кости необходимо раздробить и сложить в кастрюлю. Залейте тремя литрами воды и варите не менее трех часов. Когда бульон остынет, достаньте кости. На следующий… Читать далее »