Архив рубрики: Первые блюда

Похлебка из лука-порея

Ингредиенты: • 1,25 литра воды • 4 — 6 луковиц • 1 головка лука-порея • 1 петрушка • 1 сельдерей • 1 ст. ложка укропа • 4 — 6 зерен черного перца • 1 чайная ложка соли Коренья нарежьте соломкой, положите в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей очень мелко нарежьте (но не колечками), перетрите с солью в фарфоровой посуде и засыпьте в… Читать далее »

Суп из телятины с кореньями и зеленью

Ингредиенты: • полтора килограмма телятины • соль • 2 морковки • корень петрушки • корень сельдерея • 1 головка лука порея • 1-2 шт. лаврового листа • 11-15 зерен душистого перца • зелень Для начала нужно хорошо вымыть телятину с костями, положить в кастрюлю и один раз вскипятить. Затем вытащите мясо, и еще раз перемойте в холодной воде. Сложите в кастрюлю, налейте процеженным бульоном,… Читать далее »

Бульон чистый

Ингредиенты: • 1,5 кг говядины • 2 моркови • 1 сельдерей • 1 головка лука порей • 1 печеная луковица • 2 сушеных гриба • 2 — 4 шт. лаврового листа • 10 -15 зерен душистого перца • петрушка и укроп по вкусу • 1 корень петрушки • соль по вкусу Мясо нужно хорошо промыть в теплой воде, затем опустить в кастрюлю с холодной водой и… Читать далее »