Ботвинья

Автор: | 30.01.2020

Ингредиенты:

• 1,4 л. хлебного кваса
• 380 граммов шпината
• 200 граммов щавеля
• 1 лимон
• 20 граммов сахара

Для гарнира:

• 220 граммов осетра или белуги
• 320 граммов огурцов
• 100 граммов корня хрена
• 100 граммов зеленого лука
• 40 граммов репчатого лука
• 30 граммов корня петрушки
• 60 граммов зеленого укропа

Рыбу обдайте кипятком, а после хорошенько промойте. Разрезанную на кусочки рыбу уложите в один ряд на дно кастрюли, добавьте лук (репчатый), петрушку, залейте горячей водой, посолите и варите на медленном огне до готовности. Когда рыба сварится, охладите и процедите бульон.

Шпинат и щавель припустите (но только по отдельности), затем протрите через сито. Добавьте соль, немного сахара, тертую лимонную кожуру и разведите все это квасом.

Огурцы нарежьте кубиками. Корень хрена натрите на терке. Лук зеленый мелко нарежьте. В протертые овощи с квасом добавьте огурцы, тертый хрен и лук.

При подаче на стол в каждую тарелку положите кусок рыбы, залейте ботвиньей, добавьте ломтик лимона без цедры и косточек, посыпьте блюдо измельченной зеленью.