Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «М»

Малина в собственном соку (1)

Ингредиенты: на 1 л — 809 г ягод Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. В горячем виде переложить в банки и пастеризовать при 90°С: банки емкостью 0,5 л — 15 мин. банки емкостью 1 л — 20 мин. После пастеризации банки немедленно герметически укупорить, опрокинуть… Читать далее »

Миндальное молоко

1-й вариант: Ингредиенты: 125 г сладкого миндаля 150 мл воды 1/4 ст. ложки сахара Ядра миндаля положить в дуршлаг и погрузить на 5—10 секунд в горячую воду, затем очистить от оболочки, промыть и растереть в ступке, постепенно прибавляя холодную кипяченую воду. Полученную однородную пюреобразную массу развести холодной кипяченой водой и процедить через полотняную ткань. Оставшиеся… Читать далее »

Морковь натуральная

Ингредиенты: 550 — 600 г моркови 400 — 450 мл рассола Морковь моют, погружают в воду (90°С) на 2 — 4 мин, очищают от кожицы и ополаскивают в проточной воде. Затем режут кружочками толщиной 0,75 — 1 см и наполняют ими банки. Заливают горячим (80°С) рассолом (30 г соли на 1 л воды). Морковь следует… Читать далее »

Мусс из манной крупы с фруктами

Ингредиенты: 100 г манной крупы 3/4 л воды 100 г сахара 200 г яблок земляники или клубники Приготовить сироп из 1/2 л воды и сахара. Манную крупу развести в 1/4 л воды, влить в кипящий сироп. Варить, все время помешивая, до тех пор, пока крупа не заварится. Затем кашу взбить до образования пышной массы. Добавить… Читать далее »

Малиновый квас

Отобрать ягоды малины — достаточно крепкие, неперезрелые и немятые, заложить их в бочонок со сливным краном или отверстием с пробкой. На дно его уложить солому слоем 10—15 см. Малину осторожно насыпать в бочонок так, чтобы не подавить ее (иначе квас получится очень мутным), залить холодной кипяченой водой, укупорить и поставить на лед. Квас считается готовым… Читать далее »

Маринованная брюссельская капуста

Ингредиенты: 1 кг брюссельской капусты 500 г цветной капусты 500 г белокочанной капусты 300 г моркови 300 г корней и зелени сельдерея 100 г хрена 25 г горчицы маринад: 500 мл воды 500 мл уксуса 100 г соли 100 г сахара 10 шт. черного перца горошком 10 горошин крупного душистого перца 5 шт. лаврового листа… Читать далее »

Масло зеленое

Ингредиенты: 100 г масла 15 г зелени лимонный сок по вкусу Промытую зелень петрушки без стеблей обсушить полотенцем, очень мелко нарезать, растереть, добавив немного соли, и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, подливая лимонный сок.

Мармелад из шиповника

Ингредиенты: 1 кг пюре из шиповника 700 г меда Промываем шиповник, очищаем от веточек, вынимаем семечки и заливаем водой, варим. Горячий шиповник пропускаем через мясорубку. Полученное пюре смешиваем с медом и варим на быстром огне до желаемой густоты.

Мармелад

Рябину (любого сорта) отбирают, ягоды ссыпают в таз, заливают водой (два стакана на 1 кг ягод) и ставят на слабый огонь. Когда ягоды становятся мягкими, их протирают через сито и на 1 кг протертой массы добавляют 800 г сахара (для черноплодной рябины — 600 г), ставят на огонь и, помешивая, варят до готовности (масса легко… Читать далее »