Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «М»

Морковь тушеная

Ингредиенты: 800 г моркови 100 г сливочного масла 1/4 стакана воды соль и сахар по вкусу Морковь промыть, очистить, сполоснуть, измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. В кастрюле растопить масло, положить в нее морковь, помешивая, обжарить, добавить воду, соль, сахар и тушить до полной готовности под крышкой.

Масса из трески горячего копчения

Ингредиенты: 300 г рыбы 2 желтка 75 г масла лимонный сок по вкусу Треску очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с желтками сваренных яиц. Заправить массу сливочным маслом, лимонным соком и тщательно растереть.

Морковно-фруктовый салат

Ингредиенты: 2 моркови 1 яблоко 1 банан изюм орехи сахар Фрукты нарезать кусочками, морковь натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить промытый изюм, измельченные орехи, сахар по вкусу. Если салат недостаточно сочный, можно добавить апельсиновый сок.

Мраморный кекс

Чтобы придать изделиям привлекательный вид, посыпьте их после выпечки панировочными сухарями через ситечко с крупными отверстиями. Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 200 г сливочного масла 100 г картофельного крахмала 250 г сахара 3 яйца 8 г молотой корицы 50 г какао-порошка 100 г грецких орехов Для смазки и посыпки формы: масло и панировочные сухари… Читать далее »

Морковь сушеная

Для сушки отбирают корнеплоды оранжевой окраски. Лучшими сортами являются морковь Витаминная 6, Консервная, Лосиноостровская 13 и Нантская 4. Верхнюю зеленую часть головки корнеплода обрезать. Морковь вымыть и очистить от кожицы, затем измельчить на кружки или лапшу и бланшировать в кипящей воде 15—35 мин., в зависимости от размеров корнеплода. Затем морковь охладить, измельчить и сушить при… Читать далее »

Малина вяленая

Ингредиенты: 1 кг малины 350 г меда 350 г воды Свежие ягоды положить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и выдержать 24 часа при температуре 20°С. Слить выделившийся сок. Приготовить сироп из меда и воды. В закипевший сироп положить ягоды, осторожно размешивая. Посуду накрыть крышкой, нагреть содержимое до 85°С и выдержать 5 мин. Остудить массу до… Читать далее »

Медовуха суздальская

Ингредиенты: 500 г меда 500 г сахара 4 л воды 100 г дрожжей Сахар и половину меда развести водой и прокипятить, снимая пену, в течение 10—15 мин. Затем охладить до 25—30°С, добавить предварительно разведенные дрожжи, размешать и поставить в теплое место для брожения. Через 2—3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать в течение… Читать далее »

Молодой чеснок маринованный

Головки молодого чеснока вымыть и очистить. Ошпарить кипятком и немедленно охладить. Уложить в банки, залить горячим маринадом (готовить его так же, как в предыдущем случае). Литровые банки стерилизовать 5 мин, потом укупорить.