Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «М»

Морковно-фасолевое пюре

Ингредиенты: 3 моркови 150 г фасоли 1/2 стакана отвара фасоли соль Фасоль предварительно замочить, отварить, протереть в горячем виде. Морковь припустить, протереть, соединить с протертой фасолью, добавить фасолевый отвар, соль и прогреть в течение 5—10 мин.

Мармелад из крыжовника

Ингредиенты: 1 кг пюре из крыжовника 800 — 1000 г меда Используем только очень спелый крыжовник. Промываем, очищаем от веточек и варим до готовности. Горячий крыжовник протираем через сито. Полученное пюре смешиваем с медом и варим на сильном огне 15 минут.

Мука из черемухи

Высушенные ягоды черемухи необходимо мелко смолоть вместе с косточками в кофемолке. Муку можно добавить к зерновой муке для приготовления выпечных изделий. Перед употреблением черемуховую муку следует залить кипятком, добавить мед.

Морковь тушеная

Ингредиенты: на 4 порции: 800 г моркови 100 г сливочного масла вода соль сахар Морковь промыть, очистить, сполоснуть, нарезать ломтиками. В кастрюле растопить масло, положить в него морковь, помешивая, обжарить, добавить немного воды, соль и сахар по вкусу и тушить до полной готовности под крышкой.

Мясо по-перуански

Ингредиенты: 400 г телятины или свинины 500 г белокочанной капусты 1 луковица 2 стручка сладкого перца 200 г шампиньонов 1 долька чеснока 1 ч. ложка красного молотого перца 2 стакана мясного бульона 2 стакана риса Мясо разрезать на кубики величиной 2×2 см. Нарезать лук и чеснок, капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить сердцевину,… Читать далее »

Малина

Ингредиенты: 1 кг малины 200 — 250 г меда Перебираем малину, промываем и оставляем на сите, чтобы хорошо стекла вода. Кладем в банки, заливаем медом, желательно акациевым, закупориваем и варим 10—15 минут.

Маринованные овощи «Ассорти»

Заливка: 1 л воды 50 г соли 50 г сахара В 3-литровую банку на дно укладывают пряную зелень: укроп, эстрагон, базилик, хрен, листья вишни, рядами укладывают подготовленные овощи: огурцы (не более 8 — 10 см), томаты (лучше бурые), перец сладкий, бланшированный чеснок (2 — 3 средние головки), корень петрушки (2 — 3 шт). Добавляют лавровый… Читать далее »

Манный пудинг

Ингредиенты: на 2 порции: 300 мл молока 90 г манки 1 яйцо 60 г сахара соль по вкусу В молоко добавить ванилин и довести до кипения (около 3 мин) при полной мощности. Манную крупу смешать с сахаром, солью и всыпать в горячее молоко при помешивании. Варить 3 мин при средней мощности, периодически помешивая. Яйцо разделить… Читать далее »

Макароны с фаршем (болгарская кухня)

Ингредиенты: на 5 порций: 500 г фарша (желательно свиного) 4 помидора 1/4 стакана подсолнечного масла 250 г макарон 1 ч. ложка соли молотый перец 0,8 л воды Фарш положить в кастрюлю побольше, добавить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло, 0,05 л воды и тушить 10 мин, часто перемешивая. Прибавить натертые на терке помидоры, молотый перец,… Читать далее »