Малина вяленая

Автор: | 05.03.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 350 г меда
  • 350 г воды

Свежие ягоды положить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и выдержать 24 часа при температуре 20°С. Слить выделившийся сок.

Приготовить сироп из меда и воды. В закипевший сироп положить ягоды, осторожно размешивая. Посуду накрыть крышкой, нагреть содержимое до 85°С и выдержать 5 мин. Остудить массу до 60—65°С, снова слить сироп.

Малину обрабатывают так же, как и землянику, только подсушивают в духовке первый раз при температуре 80°С в течение 20 мин. и еще два раза при температуре 65—70°С в течение 2 мин. Досушивать ягоды следует в сите 3—5 часов при 30°С и выдерживать в бумажных пакетах 3—4 дня для выравнивания влажности.