Блины с луковой начинкой

Автор: | 03.02.2020

Ингредиенты:

• 2 ст. гречневой муки
• 2 ст. пшеничной муки
• 30 г свежих дрожжей или 1 ч.л. с горкой сухих
• 50 г маргарина или 2 ст.л. подсолнечного масла
• 5 яиц
• 4 ст. молока или 2 ст. молока и 2 ст. воды
• 2-3 луковицы
• соль по вкусу
• масло для жарки

В 1 ст. молока размешать гречневую муку, добавить 2 ст. горячего молока или воды, хорошо размешать, остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи, размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Когда опара поднимется, добавить соль, пшеничную муку, растопленный маргарин или подсолнечное масло, яйца, 1 ст. молока. Хорошенько все размешать, накрыть и поставить в теплое место на 30-60 минут.

Лук почистит и мелко нарезать. Готовое тесто налить на разогретую и смазанную маслом или шпиком сковороду, посыпать луком, выпекать с двух сторон как русские блины.