Пунш праздничный

Автор: | 25.02.2020

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного столового вина
  • 3 лимона
  • 250 г сахара-рафинада
  • 1 стакан рома или коньяка
  • 2 стакана крепкого чая

В глубокую посуду из огнеупорного стекла влить горячий чай, подогретое до 70°С вино, сок 2 лимонов, ром или коньяк, положить лимонную цедру и сахар. Размешать напиток и осторожно опустить кусочки лимона (чтобы плавали), а на них по кусочку намоченного в роме или коньяке сахара.

При подаче погасить свет и поджечь сахар. Праздничный пунш обычно готовят на Рождество, Новый год и др. торжественные дни. Особенно оригинально выглядит их подача, если в квартире выключить свет.