Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Похлебка из риса с овощами

Ингредиенты: 3 ст. ложки риса 2 сладких стручковых перца 2 помидора 2 ст. ложки растительного масла 1 л воды соль Рис промыть, залить подсоленной горячей водой и варить почти до готовности. Добавить мелко рубленный стручковый перец (вместе с семенами), нарезанные помидоры, довести до кипения, влить растительное масло и дать настояться 8—10 мин.

Порошок из чеснока

Вымытые и очищенные головки чеснока мелко нарезать, высушить в печи или духовке и измельчить в кофемолке. Хранить в закрытой посуде. Перед использованием в качестве приправы порошок разводят водой, добавляют уксус и соль по вкусу.

Персики натуральные

Персики, нарезанные на половинки, заливают кипящей водой и при 85°С прогревают 15 минут (литровые банки). Их используют для приготовления компотов, варенья, джемов и начинки к пирогам. Компоты из персиков с косточками можно хранить не более трех лет.

Пицца «Экспресс» (болгарская кухня)

Ингредиенты: на 3 порции: 1 яйцо 2 помидора 100 г ветчины 100 г колбасного сыра 40 г сливочного масла 6 ломтиков хлеба соль чабрец Из середины батона хлеба нарезать 6 ломтиков и намазать тонким слоем сливочного масла. Помидоры вымыть, натереть на терке в глубокую посуду, добавить яйцо, щепотку соли и чабреца, все хорошо взбить. На… Читать далее »

Плов с кабачками

Ингредиенты: 250 г риса 3 молодых кабачка 2 ст. ложки растительного масла 1 луковица 1/2 л воды томатный соус соль зелень Рис промыть и слегка обжарить на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком. Подготовленные кабачки нарезать небольшими кусочками и также обжарить. Рис и кабачки соединить, влить воду, посолить, положить нарубленную зелень и поставить на… Читать далее »

Похлебка «Радуга»

Ингредиенты: 1/2 стручка сладкого стручкового перца 2 луковицы 300 г тыквы 1 крупный баклажан 4 небольших помидора 2 дольки чеснока 4 веточки зелени петрушки 2 ст. ложки растительного масла 1 щепотка смеси сухих пряных трав соль перец вода Овощи очистить от кожицы и удалить семена. Помидоры разрезать на 4 части, лук — поперек на 8… Читать далее »

Пита с копченой курицей

Ингредиенты: 2 небольших хлебца питы 300 г мяса копченой курицы 2 ст. ложки растительного масла 1 сладкий красный перец 1 кислое яблоко 1 долька чеснока 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона (тархуна) 3 ст. ложки белого вина Перец запекать в ростере в течение 3—4 мин при температуре 180°С, снять кожицу, удалить зерна, размять вилкой. Яблоко… Читать далее »

Пирог с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты: 600 г постного теста для начинки: 400 г квашеной капусты 25 г сушеных грибов 3 луковицы соль сахар перец растительное масло для посыпки: 1 ст. ложка измельченных сухарей Рубленые капусту, лук и отваренные сушеные грибы обжарить в масле, приправить солью, перцем и сахаром. Тесто раскатать, перенести на противень, разровнять, положить ровным слоем начинку, покрыть… Читать далее »

Пюре из щавеля и шпината

Свежесобранные листья щавеля и шпината (в равных количествах) перебрать, вымыть и бланшировать 3—4 мин. В горячем виде протереть листья через сито, пюре переложить в эмалированную кастрюлю, на слабом огне довести до кипения и варить 5—10 мин., а затем наполнить горячие банки и стерилизовать в кипящей воде 30—40 мин.