Похлебка «Радуга»

Автор: | 06.01.2020

Ингредиенты:

  • 1/2 стручка сладкого стручкового перца
  • 2 луковицы
  • 300 г тыквы
  • 1 крупный баклажан
  • 4 небольших помидора
  • 2 дольки чеснока
  • 4 веточки зелени петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 щепотка смеси сухих пряных трав
  • соль
  • перец
  • вода

Овощи очистить от кожицы и удалить семена. Помидоры разрезать на 4 части, лук — поперек на 8 кусочков, сладкий перец — крупной соломкой, тыкву и баклажаны — крупными полосками, чеснок измельчить. Овощи положить в кастрюлю, влить кипящую воду, растительное масло, перемешать и варить до готовности.

За 2—3 мин до окончания варки добавить в суп смесь пряных трав, мелко нарезанную зелень петрушки, щепотку соли и перец.