Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Подготовка стеклянной тары

Для домашнего консервирования лучше всего подходит стеклянная тара. Она пригодна для любых продуктов, достаточно прочна, обеспечивает герметичность, ее можно многократно использовать. Для домашнего консервирования наиболее удобны банки и баллоны с диаметром горловины 82 мм вместимостью 0,35; 0,5; 0,65; 0,8; 1; 2; 3; 5 и 10 л. Стеклянную тару перед наполнением ее продуктом необходимо предварительно опустить… Читать далее »

Перец сушеный

Стручки перца нанизать на нитку или шпагат через хвостики, кроме того, каждый перец надо проколоть возле хвостика, чтобы просушить его внутреннюю часть. Нанизанные плоды подвесить в тени или на солнце, но обязательно в хорошо проветриваемом месте. Хозяйке на заметку Сок мякоти перца (1/2 стакана) смешать с медом (1 ст. ложка) и использовать как успокаивающее нервную… Читать далее »