Пюре из персиков (1)
Ингредиенты: на 1 кг пюре — 1 кг 500 г свежих персиков Отобрать зрелые сочные персики. Промыть их, очистить и пропустить через мясорубку. Полученное пюре разложить в банки или бутылки и стерилизовать 20 мин.
Ингредиенты: на 1 кг пюре — 1 кг 500 г свежих персиков Отобрать зрелые сочные персики. Промыть их, очистить и пропустить через мясорубку. Полученное пюре разложить в банки или бутылки и стерилизовать 20 мин.
Для домашнего консервирования лучше всего подходит стеклянная тара. Она пригодна для любых продуктов, достаточно прочна, обеспечивает герметичность, ее можно многократно использовать. Для домашнего консервирования наиболее удобны банки и баллоны с диаметром горловины 82 мм вместимостью 0,35; 0,5; 0,65; 0,8; 1; 2; 3; 5 и 10 л. Стеклянную тару перед наполнением ее продуктом необходимо предварительно опустить… Читать далее »
Стручки перца нанизать на нитку или шпагат через хвостики, кроме того, каждый перец надо проколоть возле хвостика, чтобы просушить его внутреннюю часть. Нанизанные плоды подвесить в тени или на солнце, но обязательно в хорошо проветриваемом месте. Хозяйке на заметку Сок мякоти перца (1/2 стакана) смешать с медом (1 ст. ложка) и использовать как успокаивающее нервную… Читать далее »