Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Песочное печенье с орехами

Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 130 г сливочного масла 1 яйцо 120 г сахарного песка 1/4 чайной ложки соли 100 г измельченных орехов Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 5 мин Калорийность 1 порции: 60 ккал С орехов удалите кожицу. Чтобы облегчить эту процедуру, орехи следует поместить на несколько минут в кипящую воду.… Читать далее »

Повидло из земляники

Повидло приготовляют как из садовой, так и из лесной земляники. Земляничное повидло отличается приятным вкусом и тонким ароматом. Для приготовления повидла отбирают вполне созревшие, интенсивно окрашенные, чистые и крепкие ягоды. Ягоды перебирают, промывают несколько раз проточной водой для полного удаления частиц пыли, земли и песка. При неполном удалении песка готовое повидло имеет неприятный вкус и… Читать далее »

Пирожное «Дары Солнца»

Чтобы вынуть, не повредив, готовое бисквитное изделие из формы, охладите его, после чего проведите ножом по внутренним стенкам формы и переверните ее вверх дном. Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 150 г сахара 6 яиц Для прослойки и украшения: 250 мл сливок 50 г сахара 3 апельсина 8 г желатина Для смазки и посыпки форм:… Читать далее »

Печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты: Для теста: 350 г муки 100 г сливочного масла 2 яйца 250 г сахарного песка 1/4 чайной ложки соли 8 капель лимонной кислоты Для глазури и украшения: 250 г сахарного песка 4 столовые ложки воды или молока 2 чайные ложки порошка какао или 100 г растопленного шоколада цветная кокосовая стружка Сложность приготовления: *** Время… Читать далее »

Пирог с лимоном

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 100 г сливочного масла или маргарина 50 г сахара 1/4 чайной ложки соли 1 яйцо Для начинки: 2 лимона 260 г сахара Для посыпки: 50 г сахарной пудры Сложность приготовления: ** Время приготовления: 1 ч 25 мин Калорийность 1 порции: 244 ккал Масло, сахар и яйцо размешайте в посуде… Читать далее »

Пирог бисквитный с яблоками

Ингредиенты: на 1 пирог: 5 яиц 6 ст. ложек сахара 3/4 стакана муки 3—4 яблока (антоновка) корица масло для смазки формы Вымытые яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки и смешать с небольшим количеством корицы. Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки отдельно взбить в крепкую пену, треть белковой пены смешать с желтками,… Читать далее »

Перец сладкий жареный

Плоды моют, удаляют семенную часть и обжигают на сильном огне. Затем очищают от кожицы и обжаривают в растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Плотно укладывают перцы в банки, поливая каждый ряд растительным маслом, в котором они жарились, чтобы масло заполнило промежутки, вытесняя воздух. Стерилизуют 90 мин.

Персики сушеные

Персики сушить так же, как и абрикосы. Для сушки рекомендуются сорта с легко отделяющейся косточкой. Если плоды крупные, их перед сушкой рекомендуется разрезать на 4, а то и на 6—8 продольных долек. Хозяйке на заметку Компот из персиков без сахара рекомендуют при ожирении и как профилактическое средство против старения.