Чтобы вынуть, не повредив, готовое бисквитное изделие из формы, охладите его, после чего проведите ножом по внутренним стенкам формы и переверните ее вверх дном.
Ингредиенты: Для теста:
Для прослойки и украшения:
Для смазки и посыпки форм:
|
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал
1. Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и тщательно перемешайте. Всыпьте в полученную массу просеянную муку и замесите тесто. Взбитое бисквитное тесто налейте в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму. Выпекайте в течение 25—30 минут при температуре 210° С. Готовый бисквит нарежьте на равные порции, приготовьте бисквитную крошку.
Сливки взбейте с сахаром, добавьте предварительно разведенный в теплой воде желатин и тщательно размешайте. С помощью кондитерского мешочка нанесите на бисквит взбитые сливки, сверху положите кружок апельсина.
2. Поверх апельсина уложите еще один бисквитный слой.
3. Нанесите на бисквит взбитые с сахаром сливки, обмажьте ими также боковые поверхности пирожного и обсыпьте их бисквитной крошкой.
4. Сверху украсьте пирожное разрезанными на четыре части дольками апельсина.