Суп-пюре из цветной капусты

Автор: | 19.01.2020

Для придания супам-пюре большей эластичности и для улучшения вкуса их заправляют кусочками сливочного масла, горячим молоком или сливками, а также смесью из молока и яичных желтков.

Ингредиенты:

  • 250 г цветной капусты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сливок
  • 100 г куриного бульона
  • веточка петрушки
  • соль и мускатный орех по вкусу
Сложность приготовления: **** Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 179 ккал

1. Цветную капусту разделите на соцветия и обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте соль и мускатный орех.

2. Готовую капусту измельчите в блендере, постепенно добавляя сливки. Все ингредиенты соедините с бульоном.

При подаче к столу украсьте суп листиками петрушки.