Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Пирог сырный с грудинкой

Если для приготовления того или иного изделия требуется тертый сыр, то рекомендуется использовать несколько зачерствевший продукт. Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 200 г сливочного масла или маргарина 1 чайная ложка соли 1 яйцо Для начинки: 200 г копченой грудинки 150 г тертого твердого сыра 200 мл сливок 3 яйца 1 чайная ложка соли Для… Читать далее »

Пюре яблочное со взбитыми сливками

Ингредиенты: 1 кг кислых яблок 1/2 стакана воды 1 стакан сахара 200 мл сливок 35%-ной жирности 1 ст. ложка сахарной пудры ванилин Промытые яблоки нарезать, потушить, добавив воду, протереть через сито. Проварить пюре с сахаром, добавить ванилин. Холодное пюре подавать со взбитыми, подслащенными пудрой сливками, сухариками, вафлями или печеньем.

Пастила из крыжовника

Ингредиенты: 1 кг пюре 700 г сахара Спелые ягоды крыжовника перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, плотно закрыть ее крышкой, поставить в духовку, тушить до размягчения. Затем ягоды протереть через сито. Полученное пюре взбить до пенообразного состояния, добавить 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды) и повторно взбить. Смесь разлить в формы или… Читать далее »

Пельмени в горшочке

Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана муки (320 г) 3/4 стакана воды 4 ст. ложки растительного масла соль В растительное масло влить кипящую подсоленную воду, всыпать муку и быстро замесить тесто, хорошо размяв его руками. Затем раскатать его в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к рукам. Раскатанное… Читать далее »

Печенье из творога, простейшее

Ингредиенты: на 500 г печенья: 400 г творога 250 г маргарина 3 ст. ложки сахара соль 0,5 ч. ложки гашеной соды 2 стакана муки 200 г творога перемешать с растопленным маргарином. Затем добавить еще 200 г творога, сахар, соль, соду и все размешать. Стакан муки насыпать на доску, сверху выложить творожную смесь, затем опять муку.… Читать далее »

Патиссоны маринованные

На банку 1 л: 600 — 650 г патиссонов 20 — 40 г зелени (листья хрена, укроп, эстрагон, базилик, сельдерей, лавровый лист, стручковый перец) 3-4 шт. гвоздики 1 г корицы 6 горошин черного перца 1 зубчик чеснока 300 — 310 мл рассола Патиссоны сортируют по качеству и размеру на две группы: диаметром до 7 см… Читать далее »

Пирог со смородиной и абрикосами

Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 20 г дрожжей 1 стакан молока 60 г сливочного масла 2 яйца 500 г сахарного песка 0,5 чайной ложки соли Для украшения: 200 г красной или черной смородины 100 г абрикосов Сложностъ приготовления: **** Время приготовления: 2 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 130 ккал В посуду влейте теплое… Читать далее »

Порошок из хрена

Вымытые и очищенные корни хрена нарезать стружкой, высушить в печи или духовке и измельчить в кофемолке. Хранить в закрытой посуде. Перед использованием в качестве приправы порошок разводят водой, добавляют уксус и соль по вкусу. Чеснок — травянистое двулетнее растение семейства лилейных. Образует сложную луковицу, состоящую из отдельных долек (зубчиков). В чесноке содержится значительно больше фитонцидов,… Читать далее »

Пита экономная

Ингредиенты: 2 небольших хлебца питы 1 банка рыбных консервов в томате 100 г натертого сыра 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа Содержимое банки тщательно перемешать, полученной массой намазать питу, посыпать тертым сыром и укропом. Запекать в ростере в течение 3 мин при температуре 180°С. Готовую питу нарезать треугольниками.

Пастила из малины

Ингредиенты: 1 кг пюре 400 — 500 г сахара Ягоды подготовить так же, как для варенья, поместить в эмалированную посуду, поставить в духовку. Хорошо прогретые, разопревшие ягоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре взбивают специальным венчиком или с помощью миксера около 40 минут (ягодная масса при этом побелеет и увеличится в объеме), добавить сахарный… Читать далее »