Пастила из малины

Автор: | 27.01.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг пюре
  • 400 — 500 г сахара

Ягоды подготовить так же, как для варенья, поместить в эмалированную посуду, поставить в духовку. Хорошо прогретые, разопревшие ягоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре взбивают специальным венчиком или с помощью миксера около 40 минут (ягодная масса при этом побелеет и увеличится в объеме), добавить сахарный песок и продолжать взбивание смеси еще 15 — 20 минут.

Затем разложить слоем 1,5 — 3 см в лотки, выложенные пергаментной бумагой, предварительно смазанной растопленным сливочным или растительным маслом и обсыпанной сахарной пудрой. Сверху пласт загладить ножом. Лотки поставить в духовку или русскую печь для подсушки массы при температуре 50 — 60°С.

Через 4 — 5 часов их можно переворачивать и просушивать до готовности. Пастила считается готовой, если она просушится по всей массе и перестанет прилипать к пальцам. Хранить в сухом, прохладном месте.