Порошок из хрена

Автор: | 29.01.2020

Вымытые и очищенные корни хрена нарезать стружкой, высушить в печи или духовке и измельчить в кофемолке. Хранить в закрытой посуде. Перед использованием в качестве приправы порошок разводят водой, добавляют уксус и соль по вкусу.

Чеснок — травянистое двулетнее растение семейства лилейных. Образует сложную луковицу, состоящую из отдельных долек (зубчиков).

В чесноке содержится значительно больше фитонцидов, углеводов, эфирных масел и витаминов, чем в луке; 6,5% белков, 0,1% органических кислот, а также минеральные вещества, представленные калием, железом, натрием, фосфором.

Листья и луковицы чеснока используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, в колбасном производстве, в различных соленьях и маринадах. Благодаря фитонцидам чеснок применяется в медицинских целях.

Он оказывает антимикробное действие, стимулирует сердечную деятельность, процессы регенерации тканей, положительно влияет на секрецию желез пищеварительного тракта.

ВНИМАНИЕ!

Препараты чеснока не рекомендуется употреблять при беременности, эпилепсии.

Для приготовления сока можно использовать листья, стебли и луковицы. Листья и стебли могут быть использованы весной или ранним летом, до начала образования луковицы, когда они достаточно сочны. Летом, осенью и зимой сок можно готовить только из луковиц.