Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Пирог с капустой или с мясом

Ингредиенты: на 1 пирог: 2 яйца 1 ст. ложка сахара (без верха) 200 г майонеза 200 г сметаны 200 г муки 0,5 чайной ложки погашенной соды соль по вкусу для начинки: рубленая жареная (вареная) капуста с яйцом или провернутое вареное мясо с яйцом, или яблоки и др. Взбить яйца с сахаром. Смешать майонез, сметану, муку,… Читать далее »

Персики натуральные, половинками

Ингредиенты: 650 г персиков 350 мл воды Зрелые, без зеленых пятен на кожице и с отделяющейся кожицей плоды перебрать, рассортировать по степени спелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть, разрезать по бороздке, вынуть косточки. Половинки персиков плотно уложить в банки, залить кипящей водой. Стерилизовать при 110°С: пол-литровые банки — 12 минут, литровые — 15 минут.

Пирог с рыбой и картофелем

1-й вариант: Ингредиенты: 600— 700 г постного теста для начинки: 500 г филе рыбы 2—3 луковицы 3 картофелины соль перец для смазывания: растительное масло Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать толщиной 1 см, положить слой тонко нарезанного подсоленного картофеля, не него — куски филе рыбы, приправленные солью и перцем, сверху рыбы — кольца… Читать далее »

Паста творожная по-калабрийски

Ингредиенты: 200 г творога 1 спелый помидор 3—4 зеленые оливки без косточек 2 веточки майорана 1 сладкий перец 1/4 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки красного перца Помидор очистить от кожицы, разрезать на 4-6 частей вынуть семечки. Перец, оливки, майоран нарезать. Все смешать и измельчить блендером в течение 2-3 мин. Добавить творог, соль, перец и… Читать далее »

Порошок из ягод бузины

Зрелые и здоровые ягоды отделить от щитков и высушить в духовом шкафу до такой степени, чтобы их можно было смолоть в порошок в кофемолке. Полученный порошок хранить в герметично укупоренной таре. Он имеет характерный кисловато-сладковатый вкус и аромат. Порошок из бузины можно добавлять в различные соусы, подливы, заправлять мясные и рыбные блюда, бульоны.

Пюре яблочно-сливовое

Ингредиенты: 650 г яблочного пюре 350 г сливового пюре Приготовленное яблочное и сливовое пюре смешать, подогреть, разложить в банки и пастеризовать при 85°С: банки емкостью 1 л — 25 мин банки емкостью 2 л — 40 мин банки емкостью 3 л — 50 мин

Печенье «Солнышко»

Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 200 г сливочного масла или маргарина 1 желток 250 г сахарного песка 1/4 чайной ложки соли Для суфле: 300 г зрелых ягод красной смородины 6 белков 500 г сахарного песка Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 35 мин Калорийность 1 порции: 56 ккал Приготовьте песочное тесто и поместите… Читать далее »

Пирожное «Морское»

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 7 яиц 250 г сахарного песка Для крема: 4 белка 200 г сахарной пудры 0,5 пакетика ванилина Для украшения: 60 г растопленного шоколада Сложность приготовления: **** Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 306 ккал Из предложенных продуктов приготовьте бисквитное тесто и выложите на смазанный жиром и… Читать далее »

Плетенка с посыпкой

Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 15 г дрожжей 1 стакан молока или воды 65 г сливочного масла 1 яйцо 2 столовые ложки сахарного песка 1/4 чайной ложки соли Для посыпки: 40 г сливочного масла 3 столовые ложки сахарного песка 2 столовые ложки муки 1 желток Сложность приготовления: ** Время приготовления: 2 часа Калорийность 1… Читать далее »

Порошок из тмина с укропом

Семена тмина высушить на воздухе, размолоть в кофемолке или измельчить в ступке. Зелень укропа также высушить, измельчить в тканевом мешочке и смешать с размолотым тмином в равных долях 1:1. Хранить порошок в закрытых банках, использовать для заправки мясных и овощных супов.