Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Пунш праздничный

Ингредиенты: 1 бутылка красного столового вина 3 лимона 250 г сахара-рафинада 1 стакан рома или коньяка 2 стакана крепкого чая В глубокую посуду из огнеупорного стекла влить горячий чай, подогретое до 70°С вино, сок 2 лимонов, ром или коньяк, положить лимонную цедру и сахар. Размешать напиток и осторожно опустить кусочки лимона (чтобы плавали), а на… Читать далее »

Подготовка и способы переработки овощей

Овощи, предназначенные для консервирования, перебирают, отбрасывая все больные, гнилые и непригодные экземпляры, после чего тщательно моют в холодной воде, удаляя следы грязи. Сильно загрязненное сырье предварительно замачивают в воде. При мойке корнеплодов рекомендуется употреблять щетки или ерши. Пряные травы, применяемые в свежем виде, должны быть тщательно отсортированы от пожелтевших, завядших, изгрызанных вредителями и других дефектных… Читать далее »

Повидло из слив с сахаром

Для приготовление этого повидла используют плоды сорта Кюстендильская синяя слива. Можно также использовать и другие сорта слив с сочной и сладкой мякотью, смешивая их с плодами сорта Кюстендильская синяя слива, Троянская, Габровская и пр. Для повидла можно употребить также сливы сорта Тетевенская при условии, что они вполне созрели. Сливовое пюре готовят таким же способом, как… Читать далее »

Патиссоны консервированные

Рассол: 2 л воды 1 чайная ложка соли Патиссоны тщательно вымыть, особенно ребристые края, отрезать плодоножки. Поместив в дуршлаг, бланшировать в горячей воде 3 мин. Охладить и плотно уложить в банки. Залить рассолом. Укупорить и стерилизовать 15 мин.

Повидло из слив без сахара (1)

Ингредиенты: на 1 кг повидла — 1 кг 200 г свежих слив 200 мл воды Спелые сладкие сливы сортировать, удалить поврежденные и червивые, вымыть и дать стечь воде. Плоды разрезать на половинки, вырезать поврежденные места, поместить в таз, влить воду и варить на умеренном огне при постоянном помешивании до готовности. Расфасовывать повидло следует горячим в… Читать далее »

Пирожные «Ромбики»

Ингредиенты: 1 стакан муки 100 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 3 ст. ложки сахарной пудры 3/4 стакана сахара 1 ч. ложка натертой цедры лимона 3 ст. ложки лимонного сока 1 ч. ложка разрыхлителя для теста Масло и сахарную пудру растереть в пышную массу, добавить половину муки и хорошенько взбить. Выложить смесь в смазанную… Читать далее »

Повидло из слив без сахара

Для приготовления повидла из слив без сахара используют сорт Кюстендильская синяя слива. На повидло отбирают вполне созревшие, даже перезрелые плоды, отличающиеся высокой сахаристостью и низкой кислотностью. Вполне созревшие сливы характеризуются следующими признаками: плоды окрашены в интенсивный темно-синий цвет и слегка сморщены вокруг плодоножек, мякоть желтая, косточка легко отделяется, плод имеет мягкую консистенцию, но не утратил… Читать далее »

Пицца с сырокопченой колбасой

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 20 г дрожжей 150 мл молока 50 г сливочного масла 1 чайная ложка соли 1 яйцо Для начинки: 1 кг репчатого лука 250 г сырокопченой колбасы 4 яйца 150 мл сливок 1 столовая ложка тмина соль по вкусу Для смазки противня: сливочное масло Сложность приготовления: *** Время приготовления: 2… Читать далее »

Плов с морковью и луком

Ингредиенты: 2 стакана риса 1 л воды 1/2 стакана растительного масла 2 луковицы 3 моркови соль Масло довести до кипения, положить в него нарезанные соломкой очищенные морковь и лук, дать закипеть. Добавить промытый и обсушенный рис, обжарить все вместе 3 мин. Затем влить кипящую воду, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до… Читать далее »

Пирожные миндальные

Ингредиенты: 2 ст. ложки муки 350—400 г сахарной пудры 250 г миндаля 20—30 г миндаля для украшения масло для смазки формы 4—5 яичных белков 1 пакетик ванильного сахара ложка лимонного сока несколько капель миндальной эссенции Миндаль ошпарить, очистить, высушить в духовом шкафу, измельчить с помощью миксера, растереть с сахарной пудрой. Белки слегка растереть, смешать с… Читать далее »