Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Пряники медовые «Крестцы»

Ингредиенты: 2 стакана муки 300 г меда 2—3 ст. ложки растительного масла 100 г очищенных орехов 1 ч. ложка пряностей 1 лимон 1/2 ч. ложки соды изюм Ядра орехов (грецких, миндаля или лещинных) тщательно растереть или пропустить через мясорубку, соединить с медом, добавить растительное масло, пряности и натертый на мелкой терке лимон с цедрой. Массу… Читать далее »

Перец особый

Ингредиенты: 1 кг свежего перца 300 мл воды 200 мл яблочного уксуса 200 мл растительного масла 300 г меда Перец вымыть, насечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3—5 мин. в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла и меда. Раствор должен полностью покрывать перец. Перец переложить в трехлитровую банку, залить раствором, в котором он бланшировался, и… Читать далее »

Повидло из черники и брусники

Ягоды черники крепкие, сочные, нежные, сильноокрашенные, с темно-синей, черной кожицей и темно-фиолетовым соком. Они богаты витаминами, содержат большой процент сухих веществ, отличаются приятным кисловатым вкусом и специфическим ароматом. Чернику можно употреблять в свежем виде, но особенно ценны ее ягоды в качестве сырья для приготовления сока. Приготовленное из них повидло отличается прекрасными качествами, а вследствие высокого… Читать далее »

Повидло из персиков

1 способ. Для повидла рекомендуются сорта Эльберта ранняя, Хале, Эльберта и другие осенние сорта с отделяющейся косточкой. Отобранные крепкие, вполне созревшие плоды моют проточной водой, удаляют косточки и разрезают на дольки. Нарезанные плоды помещают в подходящую посуду, добавляют немного воды и варят до легкого размягчения. Во избежание потемнения размягченные плоды протирают в горячем виде. Полученное… Читать далее »

Печенье «По-королевски»

Ингредиенты: Для теста: 350 г муки 200 г сливочного масла 1 яйцо 250 г сахарного песка 1/4 чайной ложки соли Для помадки и посыпки: 3 столовые ложки порошка какао 250 г сахарной пудры кокосовая стружка Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 65 ккал По основному рецепту приготовьте песочное тесто и положите… Читать далее »

Пюре из крыжовника с медом

Ингредиенты: 1 кг ягод крыжовника 750 г меда Подготовленный крыжовник распарить в небольшом количестве воды при непрерывном помешивании, протереть сквозь сито, положить по вкусу мед, довести до кипения. Пюре горячим разложить в подготовленные стеклянные банки, укупорить, перевернув вверх дном, охладить до полного остывания.

Повидло из яблочного пюре

Для приготовления повидла используют все осенние и зимние сорта яблок. Больше всего подходят для этой цели сорта, плоды которых отличаются высоким содержанием кислот и пектина — Золотой Пармен, Кас-сельский ренет, Кожаный ренет, Кальвиль, Ландзбергский ренет, Джонатан, Канадский ренет, Бельфлер, Буховица, Титовка, Кандиль и пр. На повидло отбирают вполне созревшие и сочные плоды. Зрелые поврежденные плоды… Читать далее »

Пирожки с морковью

Ингредиенты: Для теста: 1 кг муки 40 г дрожжей 150 мл молока 125 г сливочного масла 50 г сахара 0,5 чайной ложки соли 2 яйца Для начинки: 1 кг моркови 200 г сливочного масла 100 г сахара Сложность приготовления: *** Время приготовления: 2 ч 50 мин Калорийность 1 порции: 154 ккал По основному рецепту замесите… Читать далее »

Пицца с грибами

Продукты, предназначенные для начинки пиццы, режьте одинаковыми по размеру кусочками. Это придаст изделию привлекательный вид и не создаст особых трудностей во время еды. Ингредиенты: Для теста: 350 г муки 20 г дрожжей 100 мл молока 30 г сливочного масла или маргарина 1/8 чайной ложки соли 2 яйца Для начинки: 500 г сушеных или соленых грибов… Читать далее »