Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Пюре из кизила

Пюре готовят из культурных и дикорастущих сортов кизила; зрелые и мятые ягоды кладут в таз, добавляют воду (стакан на 1 кг ягод) и варят до полного размягчения. В горячем виде массу протирают через мелкое сито, добавляют по вкусу сахар, ставят на огонь и при 85°С выдерживают 5 минут, затем раскладывают в горячие банки и закатывают.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: Продукты на 50 пирожков Для теста: 1 кг муки 40 г дрожжей 400 мл молока 35 г сливочного масла или маргарина 50 г сахара 1 чайная ложка соли 3 яйца Для начинки: 200 г риса 500 мл воды 60 г маргарина или сливочного масла 4 яйца 1 столовая ложка соли молотый перец 300 г… Читать далее »

Повидло

Виноградное повидло готовят из сортов винограда с мясистой мякотью ягод и высоким содержанием сахара. К таким сортам относятся Болгар, Гамбургский мускат, Александрийский мускат, Сунгуларский мускат, Гымза и др. На повидло следует отобрать вполне созревший виноград с крепкими, крупными, мясистыми ягодами. Виноград промывают обильным количеством воды, чтобы отмыть находящиеся на поверхности ягод частицы пыли, земли, а… Читать далее »

Пикантная селедочно-яблочная масса

Ингредиенты: филе 4 соленых сельдей 1 крупное яблоко 1 луковица 1 ст. ложка горчицы щепотка сахара молотый душистый перец на кончике ножа 1 ч. ложка лимонного сока Филе вымочить в содовой воде (1 л воды, 1 ч. ложка соды), но не слишком долго. Яблоко очистить и удалить сердцевину. Филе сельди, яблоко и лук мелко нарезать… Читать далее »

Пюре из слив

Ингредиенты: 1,2 кг сливы на 1 кг пюре Спелые плоды перебрать, промыть, разрезать на половинки, вынуть косточки, поместить в эмалированную посуду, добавить воды (1 кг плодов, 200 мл воды), на умеренном огне варить при помешивании 15- 20 минут, затем протереть через сито. Протертую массу нагреть до кипения (для предупреждения пригорания постоянно мешать), расфасовать в подогретые… Читать далее »

Пампушки

Ингредиенты: 200—250 г черствого хлеба 5—6 долек чеснока соль 4 ст. ложки холодной кипяченой воды 2 ст. ложки растительного масла Хлеб нарезать кусочками толщиной 2—3 см и длиной 7—8 см. Из чеснока, растертого с солью и разбавленного водой и растительным маслом, приготовить заправку. Опустить в нее каждый кусочек хлеба и уложить на тарелку. Подавать к… Читать далее »

Пышки лимонные

Ингредиенты: 1 стакан муки 2 яйца 2 ст. ложки сахара 4 ст. ложки молока 2 ст. ложки лимонного сока 1 ч. ложка соды цедра 1 лимона Соду погасить лимонным соком, добавить сахар, яйца, смесь растереть добела. Влить молоко, добавить натертую цедру, муку, все хорошенько вымесить. Из теста вылепить шарики размером с грецкий орех. Жарить во… Читать далее »

Пирог «Завитки»

Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 20 г дрожжей 200 мл молока 50 г сливочного масла 50 г сахара 0,5 чайной ложки соли 2 яйца Для смазки изделия и противня: яйцо сливочное масло Сложность приготовления: ** Время приготовления: 2 ч 25 мин Калорийность 1 порции: 143 ккал Муку просейте, добавьте в нее дрожжи, предварительно разведенные… Читать далее »

Пита с орехами и базиликом

Ингредиенты: 4 небольших хлебца питы 1/4 стакана очищенных грецких или кедровых орехов 1/3 стакана оливкового масла 2 дольки чеснока 2 ст. ложки натертого сыра 1 яйцо 100 г базилика 4 листика свежего салата 2 маленьких побега спаржи (консервированной) соль по вкусу Яйцо вместе с орехами, оливковым маслом, сыром, измельченным чесноком и нарезанным базиликом посолить и… Читать далее »

Пюре из груш

Подобрать созревшие, сладкие и ароматные груши, промыть их, очистить от сердцевины и кожицы, нарезать дольками и потушить. Разваренные плоды протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Полученное пюре довести до кипения. Разлить кипящим в банки. Банки сразу же укупорить.