Поскольку оливковое масло практически лишено посторонних запахов, то при выпечке пиццы рекомендуется использовать именно его.
Если у вас в наличии нет свежих помидоров, вместо них можно использовать томатную пасту.
Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
Для смазки формы:
|
Сложность приготовления:****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 300 ккал
1. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, а затем разрежьте на несколько частей. Натрите на терке сыр, нарежьте зелень.
2. Приготовьте тесто по основному рецепту и оставьте его в теплом месте для подъема. Раскатайте подошедшее тесто в лепешку, выложите ее на смазанный маслом противень. Сверху на тесто положите дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
3. Помидоры посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Рядом положите кусочки шпрот.
4. Покройте начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавьте специи и полейте изделие оливковым маслом.
Поместите противень с пиццей на 20—30 минут в духовку, разогретую до 200° С.