Курица по-кавказски

Автор: | 19.01.2020

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г мяса куриного
  • 100 г лука репчатого
  • 50 г пасты томатной
  • 1,5 ст. ложки вина
  • 200 г помидоров
  • 50 г др. жира
  • уксус 3%-ный по вкусу
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль

Мясо кур нарезать на порционные куски. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать.

В посуду положить куски курицы, добавить нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. Посолить, поперчить по вкусу. Посуду накрыть крышкой с отверстием и варить при полной мощности в течение 7—8 мин.

Затем поверх кусков курицы положить нарезанные помидоры и варить под крышкой еще 2,5 мин. Готовое блюдо перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.