Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «М»

Манная каша сладкая с орехами

Ингредиенты: 1/2 стакана манной крупы 4 стакана молока 2 ст. ложки сахара 30 г ядер грецких орехов 1 яйцо соль и ванилин по вкусу 100 г сиропа или варенья В молоко добавить сахар, соль, довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. Продолжая помешивать, варить кашу на слабом огне примерно 15—20 мин, затем слегка… Читать далее »

Малина сушеная

Твердые, но уже хорошо окрашенные ягоды снять с плодоножек, разложить на противне в один слой и сушить в духовке при 60—70°С в течение 24 часов. После высыхания обязательно осторожно перевернуть. Ягода считается высохшей, когда перестает липнуть к пальцам.

Макароны с соусом из сельди и помидоров

1-й вариант: Ингредиенты: 400 г тонких длинных макарон филе 1 сельди пряного посола 300 г мякоти помидоров 2 дольки чеснока 1 небольшой корень сельдерея 5 листиков базилика щепотка сухого майорана красный молотый перец 2 ст. ложки растительного масла соль Филе сельди пропустить через мясорубку и прогреть в растительном масле в течение 1 мин. Затем добавить… Читать далее »

Мармелад из слив

Ингредиенты: 1 кг пюре 300 г сахара 100 мл клубничного сока 1 способ. Спелые плоды подготовить так же, как при варке повидла из слив с сахаром. Пюре поместить в варочную посуду, добавить сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Затем огонь усилить и уварить при постоянном помешивании до готовности. В конце варки… Читать далее »

Маринованный судак

Ингредиенты: на 3 порции: 600-700 г судака 1 головка чеснока 5 ст. ложек подсолнечного масла 1-2 щепотки соли несколько горошин черного перца уксус по вкусу 1 ст. ложка воды Рыбу очистить и вымыть, варить в подсоленной воде около 15 минут. Затем отделить мякоть от костей, снять кожу и нарезать кусками. Положить в кастрюлю или на… Читать далее »

Морковь тушеная с сыром

Ингредиенты: 800 г моркови 50 г сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 50 г сыра соль по вкусу Морковь очистить, измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки и тушить в небольшом количестве подсоленной воды с растительным маслом. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом, посыпать натертым сыром.

Мармелад из крыжовника

Ингредиенты: 1 кг пюре 600 г сахара Ягоды крыжовника перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, залить водой (высота воды должна составлять 3/4 высоты слоя ягод), варить до полного размягчения. Затем откинуть на дуршлаг, для отделения семян протереть через сито. Протертую массу смешать с 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды или отвара вишневых… Читать далее »

Мармелад

Для приготовления мармелада используют непривлекательные на вид, слегка недозрелые или перезрелые плоды. 1 способ. Сливы без косточек помещают в таз или кастрюлю, добавляют один стакан воды на 1 кг плодов, разваривают на слабом огне, протирают через сито или дуршлаг, добавляют сахар (500 — 600 г на 1 кг пюре) и варят, помешивая, в алюминиевой кастрюле… Читать далее »

Морковь пикантная

Ингредиенты: 1 кг моркови 2 ч. ложки соли 2 ст. ложки уксуса 1 головка чеснока по 1 ч. ложке молотых пряностей (кориандр, тмин, гвоздика и др.) 2 ст. ложки соевого соуса 2 ч. ложки красного молотого перца 3/4 стакана растительного масла грецкие орехи (по желанию) Морковь натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой,… Читать далее »

Манная каша на фруктовом отваре

Яблочные очистки опустить в кипящую воду, варить 10—12 мин, дать настояться. Затем отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить 10—15 мин.