Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «М»

Молодой мед

Ингредиенты: 400 г меда 2—3 лимона 100 г изюма 5 л воды 1 ч. ложка дрожжей 1 ст. ложка муки Мед, изюм и нарезанные кружочками лимоны положить в кастрюлю, залить горячей водой, размешать, охладить до 30—35°С, добавить дрожжи, разведенные в воде и слегка взбитые с мукой, и оставить в теплом месте на 1 сутки. Затем… Читать далее »

Мармелад

Из зрелого и перезрелого, мятого, непригодного для варенья кизила вынимают косточки, кладут в варочный таз, добавляют воду (два стакана на 1 кг ягод) и варят до полного размягчения. Затем массу протирают через сито, кладут сахар (600 г) и варят до необходимой густоты, постоянно помешивая, пока масса не будет отставать от дна и тянуться за ложкой.… Читать далее »

Мусс из фруктового повидла с манной крупой

Ингредиенты: 100 г фруктового повидла 2 ст. ложки манной крупы 2 ст. ложки сахара лимонная кислота по вкусу 1/2 л воды Повидло развести горячей водой, довести до кипения, ввести сахар, лимонную кислоту, всыпать манную крупу и варить при помешивании 10 мин, затем охладить до 40°С, взбить, разлить в формочки и поставить в холодное место.

Мармелад из японской айвы

Плоды пекут в духовке, протирают через дуршлаг, тщательно перемешивают с сахаром (1 кг массы, 1 — 1,2 кг сахарного песка) и в алюминиевом тазу ставят на огонь. Варят до тех пор, пока масса не будет тянуться за ложкой и отставать от таза. Затем ее выкладывают на эмалированное блюдо, смоченное водой, разравнивают ножом и ставят подсушивать.

Мармелад из кизила

Ингредиенты: 1 кг кизила 600 г меда 500 мл воды Зрелые и перезрелые плоды кизила вымыть, перебрать, удалить косточки и переложить в варочный тазик. Добавить воду и разварить. Затем массу протереть через сито. В полученном пюре растворить мед и варить до готовности. Для улучшения вкуса можно добавить щепотку корицы. Готовый мармелад выложить в коробки на… Читать далее »

Мармелад из абрикосов

Ингредиенты: 1 кг пюре из абрикосов 800 г меда Спелые абрикосы промываем, вынимаем косточки, протираем сквозь сито. Смешиваем с медом и варим на сильном огне до желаемой густоты. В мармелад можем добавить яблочный сок, сок из крыжовника (на 1 кг пюре — 250 мл сока).

Масляный основной крем на молоке и яйце

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 40 г молока 40 г сахара 1 яйцо С п о с о б п р и г о т о в л е н и я В молоко добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. В другой кастрюльке взбейте венчиком яйцо и залейте его приготовленным сиропом, не прерывая помешивания.… Читать далее »

Меренга к чаю

Ингредиенты: Для теста: 1,25 стакана сахарного песка 4 белка 1/4 пакетика ванильного сахара Для крема: 1 стакан сливок 1 столовая ложка сахарной пудры 1/4 чайной ложки ванилина 100 г миндальных хлопьев Сложность приготовления: **** Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 420 ккал Яичный белок отделите от желтка. Приготовленные таким образом белки взбейте в пышную… Читать далее »

Макаронные изделия с овощами

Ингредиенты: 300 г макарон или лапши 2 луковицы 1 морковь 50 г зеленого консервированного горошка 2—3 ст. ложки растительного масла соль Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Подготовленные и нарезанные лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить к ним консервированный зеленый горошек, соединить все с отварными макаронами.

Масляный основной крем на сгущенном молоке

Введите во взбитое масло сгущенное молоко. Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100—150 г сгущенного молока С п о с о б п р и г о т о в л е н и я Масло нагрейте до консистенции густой сметаны. Взбивайте его венчиком, пока не образуется пышная белая смесь. Не прекращая взбивания, постепенно залейте масло… Читать далее »