Используйте для выпечки свежее масло, которое имеет желтоватый цвет, жирный блеск и выделяет капельки влаги. В противном случае выпекаемые изделия будут иметь неприятный запах.
Ингредиенты: Для теста:
Для помадки:
Для украшения:
Для смазки формы:
|
Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 382 ккал
1. Яйца, масло и сахар хорошо перемешайте, всыпьте муку, картофельный крахмал, ванильный сахар и замесите тесто. Добавьте изюм и тщательно вымесите тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
2. Поместите готовое тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на 3/4 высоты. Разровняйте поверхность изделия и поставьте в разогретую до 200° С духовку на 35—45 минут.
3. Приготовьте помадку, для этого сахарную пудру залейте сливками и тщательно взбейте полученную смесь. Обмажьте весь кекс приготовленной помадкой.
4. Когда она застынет, выложите на поверхности изделия узор из цветного драже, бока украсьте цветной посыпкой.