Жимолость сушеная
Подготовленные плоды рассыпать на противне тонким слоем и сушить в духовке при открытой дверце, часто перемешивая: сначала — при температуре 40—45°С, а затем, по мере подсыхания, при 60°С.
Подготовленные плоды рассыпать на противне тонким слоем и сушить в духовке при открытой дверце, часто перемешивая: сначала — при температуре 40—45°С, а затем, по мере подсыхания, при 60°С.
1 способ. Заготовку (1 кг) разогревают в кастрюле, добавляют 600 г сахара, доводят до кипения и варят на слабом огне 10 минут. Затем массу разливают по банкам, охлаждают, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. 2 способ. В 1 л сока крыжовника растворяют 1 кг сахара, сироп ставят на огонь и уваривают, помешивая, до температуры 105°С. В… Читать далее »
Ингредиенты: 1 л отвара 650 г сахара 1 кг подготовленного кизила смешать с 1 кг яблочной кожуры, залить водой, уровень которой должен быть на 2 — 3 см выше поверхности смеси, на умеренном огне варить до размягчения. Полученный отвар процедить через марлю, дать отстояться, осторожно слить, профильтровать через два слоя марли, на умеренном огне уварить… Читать далее »
Для приготовления желе рекомендуются сорта вишни с сочной мякотью и сильным ароматом. Вполне созревшие плоды вишни моют сильной струей воды, удаляют плодоножки и раздавливают пестиком в глубокой посуде. Раздавленную вишню заливают водой (на 2 кг плодов 300 г воды) и варят 5 — 6 минут для выделения сока. Затем полученную массу процеживают через несколько слоев… Читать далее »
Ингредиенты: 1 л сока 700 г сахара 8 г пищевого желатина Зрелые плоды с сочной мякотью перебрать, поместить в дуршлаг, промыть в проточной воде, удалить плодоножки, поместить в эмалированную посуду, размять деревянным пестом или ложкой из нержавеющей стали, влить остуженную прокипяченную воду (1 кг плодов, 150 мл воды), нагреть до кипения, варить 5 — 6… Читать далее »
Ингредиенты: 1 л сока 600 — 850 г сахара Облепиховый сок поместить в эмалированную посуду, на слабом огне нагреть до 79°С, добавить сахарный песок. После полного его растворения огонь усилить, смесь уваривать до тех пор, пока ее объем не уменьшится на одну треть (примерно 30 — 35 минут). В конце варки силу огня уменьшить. Горячее… Читать далее »
Ингредиенты: на 3 порции: 250 г вареных мидий 3-4 луковицы 1-2 ст. ложки томатной пасты 2-3 ст. ложки жира 1-2 ст. ложки муки соль перец зелень петрушки Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде, тщательно промыть их, припустить (сварить в небольшом количестве воды) в посуде с закрытой крышкой в течение 15-20 мин, добавив репчатый лук… Читать далее »
Основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут быть использованы не только грибы, но и мясо курицы или филе красной рыбы. Ингредиенты: 200 г шампиньонов 200 г сыра твердых сортов 3 ст. л. майонеза 1 луковица растительное масло соль перец черный молотый Сложность приготовления: **** Время приготовления: 1 ч 40 мин. Калорийность 1 порции:… Читать далее »
Сок крыжовенный без мякоти процедить, влить в эмалированную посуду, поставить на огонь, прокипятить в течение 10 минут, всыпать сахар и уварить при помешивании и постоянном удалении пены до готовности. Для ароматизации можно добавить несколько лимонных корочек и вынуть их, когда желе будет готово. Горячее желе профильтровать через три слоя марли, разлить в прогретые сухие банки… Читать далее »
Кизил перебирают, моют и измельчают, помещают в алюминиевую или эмалированную посуду и заливают таким количеством воды, которое Достаточно, чтобы покрыть плоды. Затем плоды варят до размягчения, не допуская, однако, их разваривания. Полученный сок процеживают, добавляют сахар (800 г сахара на 1 л сока) и варят 10—12 минут. За 3 — 4 минуты до снятия желе… Читать далее »