Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Ж»

Жаркое из рыбы

Ингредиенты: на 3 — 4 порции: 2 свежие рыбы 3 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки масла горчица лимонный сок или уксус соль перец лук 100 г шпика 2 ст. ложки тертого сыра сухари Рыбу очистить, отделить филе от костей, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, обсушить чистой салфеткой. На смазанную маслом сковороду положить слой… Читать далее »

Жаркое из куриных потрохов

Ингредиенты: 250 г куриных потрохов 2 клубня картофеля 1 луковица 3 ст. л. сметаны 1 ст.л. томатной пасты 1 морковь 1 долька чеснока 4 ст. л. растительного масла соль перец черный молотый Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 35 мин Калорийность 1 порции: 227 ккал 1. Куриные потроха промойте под холодной проточной водой, нарежьте… Читать далее »

Желе

Желе можно приготовить из любых сортов винограда. Чистые ягоды снимают с гребней, помещают в эмалированную посуду, заливают небольшим количеством воды так, чтобы они были ею только покрыты, ставят на огонь и варят до тех пор, пока не полопается кожура на всех ягодах и не вытечет сок. Затем все процеживают, на 1 л сока кладут 800… Читать далее »

Жареный карп в томатном соусе

Ингредиенты: 600 г рыбы 3 ст. ложки красного вина 1 ст. ложка пюре из помидоров 3 луковицы 2 лавровых листа 5—6 горошин душистого перца 3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки муки 1/2 лимона соль Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. На отдельной сковороде поджарить мелко нарезанный… Читать далее »

Желе из айвы

В плодах айвы содержится достаточное количество пектиновых веществ, необходимых для желирования полученного продукта. Ввиду этого желе из айвы готовят без добавления пектина. Плоды айвы обтирают шерстяной или хлопчатобумажной тканью для удаления пушка, моют и, не очищая от кожицы, режут кусочками. Удаление семечек не рекомендуется, так как больше всего пектина содержится в камере с семенами. Нарезанную… Читать далее »

Желе

Желе можно приготовить как из садового кизила, так и из дикорастущего. Чистые ягоды помещают в эмалированную посуду, заливают небольшим количеством воды так, чтобы они были ею покрыты. Ставят на огонь и варят до тех пор, пока не лопнет кожура на всех ягодах и не вытечет сок (его процеживают). На 1 л сока кладут 900 г… Читать далее »

Жюльен из белых грибов

Ингредиенты: 500 г свежих грибов 1 стакан сметаны 4 ст. ложки сливочного масла 2 яйца 1 ст. ложка муки уксус соль по вкусу Грибы промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком с уксусом и обжарить в масле. Добавить пассерованную муку, все тщательно перемешать и выложить в формочки-кокотницы. Взбить яйца с солью, смешать их со сметаной, полученной смесью… Читать далее »

Желе из брусники на меду

Ингредиенты: на 500 г меда — 500 мл воды Ягоды брусники ошпарить, растереть и процедить, не выжимая. Процеженный сок варить с медом. Горячее желе разложить в банки, укупорить прокипяченными крышками и перевернуть их вверх дном на 3 часа для остывания.

Желе на желатине

В приготовленную смесь влейте вино. Ингредиенты: 80 г сахара 150 г воды 1 чайная ложка желатина 80 г вина или фруктового сока 8 капель раствора лимонной кислоты С п о с о б п р и г о т о в л е н и я Промойте желатин в холодной воде, через ситечко освободите его… Читать далее »

Желе

Айву нарезают кусочками, не удаляя кожицы и семенной камеры, так как в них содержится много пектина, заливают водой (0,5 л на 1 кг) и варят до размягчения. Полученную массу отжимают через мешочек, сок оставляют на несколько часов для отстаивания, затем аккуратно сливают, оставляя на дне осадок. На 1 л сока добавляют 800 г сахара и… Читать далее »