Желе

Автор: | 11.03.2020

Ингредиенты:

  • 1 л сока
  • 600 — 850 г сахара

Облепиховый сок поместить в эмалированную посуду, на слабом огне нагреть до 79°С, добавить сахарный песок. После полного его растворения огонь усилить, смесь уваривать до тех пор, пока ее объем не уменьшится на одну треть (примерно 30 — 35 минут). В конце варки силу огня уменьшить.

Горячее желе профильтровать через марлю, сложенную в три слоя, разлить в прогретые банки небольшой вместимости (до 350 мл). Наполненные банки, не пастеризуя, укупорить. Желе, расфасованное в банки 0,5 л, для повышения его устойчивости, пастеризовать при 85°С в течение 15 минут. Хранить в сухом, прохладном месте.