Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Ж»

Желе из малины

Перебранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно моют, раздавливают пестиком и помещают в эмалированную посуду: заливают таким количеством воды, которое необходимо чтобы покрыть ягоды и варят 2 — 3 минуты до легкого размягчения. Полученный сок процеживают и дают ему отстояться. Сок уваривают на половину объема и добавляют в него сахар (на 1 л сока 700… Читать далее »

Желе

Для приготовления желе рекомендуется употреблять недозрелые плоды, содержащие большое количество пектина. 2,5 кг абрикосов моют и нарезают кусочками, удаляя одновременно косточки. Нарезанные плоды помещают в эмалированную посуду и заливают таким количеством воды, которое достаточно, чтобы вполне покрыть их. Массу варят до размягчения плодов, не допуская, однако, их разваривания, так как при разваривании плодов сок получается… Читать далее »

Желе из фруктово-ягодного сока

Ингредиенты: на 1 стакан яблочного сока — до 1,5 стакана сахара или на 1 стакан земляничного или клубничного сока — 1 стакан сахара или на 1 стакан виноградного сока — 1/3 стакана сахара или на 1 стакан вишневого сока — 1/2 стакана сахара или на 1/2 стакана вишневого сока, 1/2 стакана сока красной или черной… Читать далее »

Жареная кукуруза со сладким перцем

Кукурузу рекомендуется отваривать целым початком, не очищая его от листьев. Ингредиенты: 1 луковица 2 сладких перца 400 г консервированной кукурузы 200 г мясного бульона растительное масло соль перец черный молотый Сложность приготовления: *** Время приготовления: 35 мин Калорийность 1 порции: 160 ккал 1. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до… Читать далее »

Жимолость протертая с сахаром

Ингредиенты: 1 кг пюре 500 г сахара Плоды перебрать, промыть в проточной воде, удалить излишки влаги, протереть через сито. Протертую массу смешать с сахаром, подогреть до 70°С и расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 18 минут, литровые — 25 минут.

Желе из персиков

2,5 кг зрелых персиков моют и нарезают дольками, удаляя косточки. Нарезанные персики помещают в алюминиевую посуду, заливают 300 г воды, варят до размягчения и полученный сок фильтруют через несколько слоев марли. Чтобы сок стал совершенно прозрачным, можно дать ему отстояться до следующего дня. Прозрачный сок уваривают на половину первоначального объема, добавляют 500 г сахара и… Читать далее »