Архив рубрики: Салаты/Закуски

Суфле из лука-порея

Ингридиенты лук-порей молодой, белая часть — 350 г  орехи грецкие очищенные — 50 г  масло оливковое — 1,5 ст.л.  бульон овощной — 0,5 стакана  яйца — 2 шт.  йогурт натуральный — 2 ст.л.  укроп — 2 веточки  петрушка — 2 веточки  тимьян — 2 веточки  соль, перец  перец Способ приготовления Лук-порей тщательно промыть и мелко… Читать далее »

Сельдь в сметане

Ингридиенты сельдь — 500 г  лук репчатый — 30 г  яблоки — 80 г  сметана — 125 г  сок лимонный или уксус  соль  сахар  корень петрушки Способ приготовления Сельдь вымочите, разделайте на филе и зачистите от костей.  Разрежьте филе на кусочки и положите в салатник.  Смешайте нарезанный лук и натертое на крупной терке яблоко со… Читать далее »

Перепелиные яйца на тостах

Ингридиенты яйцо перепелиное — 8 шт.  хлеб (фигурные ломтики) — 16 шт.  масло сливочное — 120 г  куркума молотая  перец красный молотый  перец сладкий  зелень  соль Способ приготовления Яйца сварите, опустив в горячую подсоленную воду на 5–7 минут. Сразу опустите в холодную воду и очистите от скорлупы.  Ломтики хлеба обжарьте до золотистой корочки, охладите.  Сливочное… Читать далее »

Сыр с помидорами на шпажках

Ингридиенты сыр плавленый — 200 г  сыр твердый — 200 г  помидоры мелкие — 8 шт.  виноград — 150-200 г Способ приготовления Сыр нарежьте крупными кубиками.  На шпажки нанижите попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда.

Бутерброд с сыром и тыквой

Ингридиенты хлеб ржаной — 4 ломтика тыква — 100 г сыр тертый — 3 ст. ложки масло сливочное — 4 ст. ложки зелень петрушки листья зеленого салата Способ приготовления Тыкву нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до готовности, протрите. Масло разотрите с тертым сыром, добавьте пюре из тыквы. Все перемешайте, намажьте на хлеб. Выложите… Читать далее »

Салат итальянский с арбузом и ветчиной

Порезать соломкой ветчину (200 г). Зеленое яблоко порезать вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину и спрыснуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Зеленый салат (150 г) порезать тонкими полосками или как уж получится. Мякоть арбуза (1 ломтик без косточек) нарезать на небольшие кубики. Вымыть хорошенько мятные листья, обсушить. Затем выложить все приготовленные ингредиенты… Читать далее »

Салат слоеный

Известный слоеный салат с лососем. Есть много вариантов, мы делаем обычно так: нижний первый слой тертая вареная морковь, затем майонез, далее консервированный лосось (горбуша), мелко порезанный репчатый лук, далее опять майонез, 3-тий слой мелко порезанные белки (от 4-х вареных яиц), опять майонез, тертый сыр, майонез, тертое яблочко без кожуры, майонез. Сверху посыпается оставшимися желтками, натертыми… Читать далее »

Итальянский салат из белой фасоли — оригинальный и легкий

Консервированные белые бобы (можно и фасоль) промыть и обсушить. Порезать 1 луковицу красного репчатого лука тоненькими полосками. Порезать помидоры дольками (1-2 помидора). Смешать бобы с луком и помидорами. Добавить каперсы ( 2 ч.л) и свежий лавровый лист, порезанный полосками (можно заменить крупно порезанной петрушкой). Заправить. Перед подачей на стол можно недолго подержать в холодильнике. Для… Читать далее »

Салат «Куриный с ананасом»

По поводу своего недавнего ДР я решила приготовить какой-нибудь новенький для себя салат. Поиск в инете выдал этот рецепт и я решила его опробовать Вроде в данном доке его ещё не встречалосьИтак, для начала нам понадобится: 1. Куриная грудь — 1 шт 2. Грибы шампиньоны (забыла про них на фото) — 300гр 3. Яйца куриные… Читать далее »

Крекеры с крабовым мясом

Ингридиенты крекеры — 20 шт.  крабовое мясо или крабовые палочки — 100 г  майонез — 3 ст. ложки  соус чили — 1 ст. ложка и табаско — 4 капли  лимон — 5 ломтиков  зелень Способ приготовления Крабовое мясо нарежьте соломкой, маслины — колечками. Ломтики лимона разрежьте на 4 части.  Смешайте майонез с соусами чили и… Читать далее »