Архив рубрики: Салаты/Закуски

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Состав : 1 кг пестрой , белой или красной фасоли , отваренной до готовности 1 кг моркови (пошинковать) , 1 кг лука (полукольцами тонкими) , 1 кг помидоров (на мясорубке) , 1 кг сладкого перца (пошинковать тонко) , 0,5-1 ст. чеснока (долек) , 1-2 ст.л. уксусной эссенции , пучок петрушки (зелени) Все овощи по отдельности… Читать далее »

Салат с курицей и сельдереем

Обжарить куриное филе в подсолнечном масле на сковородке, затем порезать кусочками. Грибы жарить с луком пока из них не упарится вся жидкость, не забыть посолить и поперчить. Маринованные огурцы порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить маринованный тертый сельдерей (длинные белые стружки) и заправить салат майонезом.

Сырой бутерброд

Ингридиенты2 куска ржаного хлеба 1 помидор 2 огурца, порезанного кружочками 1 листик салата 3 столовые ложки творога 0 % несколько щепоток базилика соль, перец Способ приготовления Порежьте помидоры кружочками, выложите их на хлеб. Сверху выложите огурцы и листья салата. Приправьте творогом и базиликом, добавьте соль и перец по вкусу.

Сыр из курицы

Ингридиенты курица — 1 кг  сыр голландский — 75 г  масло сливочное — 75 г  бульон куриный — 100 г  мускатный орех молотый — по вкусу  мадера — по желанию  соль  фрукты для оформления — 100 г  зелень — для оформления Способ приготовления Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его.  Обработанную птицу натирают… Читать далее »

Полосатые бутерброды

Ингридиенты хлеб ржаной — 1 булка  масло сливочное — 100 г  сыр плавленый мягкий — 200 г  ветчина нежирная — 50 г  хрен тертый с уксусом — 2 ст. ложки  сок лимонный — 1/4 ч. ложки  зелень укропа — 2 пучка  перец красный молотый — по вкусу  Способ приготовления Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый… Читать далее »

Салат «Деревенский»

Просто как три копейки и вкусно….Очень простой и очень ( так думаю не только я 8-)))) вкусный салатик. Итак нам понадобится : -вареный картофель (можно в мундире, можно голый, но лучше что бы он не был рассыпчатым) -свежие огурцы -молотый черный перец -соль -пару капель уксуса -растительное масло (я предпочитаю ароматное) -лук(нарезанный и ошпаренный кипятком,… Читать далее »

Бутерброд с жареной рыбой

Ингридиенты хлеб — 4 ломтика  рыба жареная — 2 филе  хрен готовый — 3 ч. ложки  зелень петрушки — 4 веточки  маслины без косточек — 8 шт.  оливки — 4 шт.  лимон — 4 ломтика Способ приготовления Намажь ломтики хлеба хреном. Положи на ломтики хлеба разрезанное пополам филе жареной рыбы.  Укрась веточками петрушки, маслинами, оливками… Читать далее »

Закуска по-испански

Креветки по-испански: 1 очищенный от семян и порезанный красный перец чили с 2 выдавленными зубчиками чеснока обжарить в 150 мл разогретого оливкового масла (2-3 мин). Достать чили из сковородки, увеличить огонь. Креветки почисть и положить на сковородку, когда та задымится. Обжарить 2 мин. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Для татарского соуса: смешать майонез (6 ст.л.),… Читать далее »

Салат

Очень сытный салат, но слегка тяжеловат. Хорош как закуска под водку 🙂 Порезать репчатый лук тоненькими полукольцами и поставить мариноваться (маринад: вода+уксус, сахар, соль по вкусу). Постная свинина обжаривается на раститиельном масле с добавлением специй. Маринованные огурцы режутся некрупными кубиками. Грецкие орехи ломаются на 4 дольки. Все ингредиенты перемешиваются, салат заправляется майонезом.

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов — довольно демократичное в приготовлении блюдо. Основной и неизменный ингредиент, это баклажан. А вот начинка может быть самая разнообразная: брынза, творог, морковь, грецкий орех, помидор и т.д. (погуглить) Ингредиенты: баклажаны, творог (рассыпчатый), кинза, укроп, грецкий орех, чеснок, гранат, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло (не ароматизированное). Баклажаны вымоем в теплой воде и… Читать далее »