
В жаркий летний день очень хорошо смотрится и съедается яркий закусочный рулет. Начинка из творожного сыра с ломтиками малосольной форели порадует любого. Рулет хорошо испечь заранее, нарезать и выложить в контейнер, в сумку-холодильник.
Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты
Ингредиенты для «Закусочный рулет «Лето, ах, лето…»»:
Яйцо куриное — 6 шт
Сметана — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Шпинат — 60 г
Сыр полутвердый — 110 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Сыр творожный — 220 г
Форель (малосольная в ломтиках) — 150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Подготовить продукты.
Отделить желтки от белков.
В 3 тарелочки выложить по 2 желтка для разных цветов теста.
Белки поставить в холодильник.
Для шпинатного слоя листья шпината вымыть, обсушить. Добавить 2 желтка.
Разбить блендером.
В каждую тарелку добавлять соль, 1/3 разрыхлителя, по 1 столовой ложке сметаны, по 2 столовой ложке муки.
Перемешать.
Для следующего слоя к желткам всыпать сладкую паприку.
Перемешать.
Всыпать соль, 1/3 разрыхлителя, 1 столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки муки.
Перемешать.
Натереть сыр.
Всыпать к желткам.
Перемешать. Всыпать соль, 1/3 разрыхлителя, 1 столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки муки.
Перемешать.
Получилось тесто трех цветов для рулета.
Взбить белки с солью дл плотных пиков.
Разделить взбитые белки на 3 части, выложить в тарелочки.
Аккуратно вмешать и размешать в тесто.
В форму размером 24х32 см выложить лист бумаги для выпечки. Выложить тесто в кондитерские мешки. Отсадить полосками.
Выпекать 12 минут при 170 С.
Вынуть, дать остыть.
Намазать творожным сыром.
Выложить ломтики форели. Свернуть рулетом.
Завернуть в пленку. Положить в холодильник на 10-12 часов.
Нарезать на кусочки шириной 2 см.