Архив рубрики: Постные блюда

Пудинг из манки

Ингредиенты: • 4 ст. молока • 1,25 ст. манны • 2 яйца • 4 ч. л. сахара • 1/2 ст. изюма • 2,5 ст. л. масла • 2 сухаря 11/4 стакана манны перетереть 1 яйцом, высушить, протереть сквозь дуршлаг. Вскипятить 4 стакана молока с 11/2 ложками масла, всыпать манну. Когда погустеет, остудить, всыпать с 1/2 стакана коринки или изюма, куска 4 сахара,… Читать далее »

Котлеты рисовые жареные

Ингредиенты: • 1,5 ст. риса • 1-2 яйца • 0,5 л молока • 100 г масла 1,5 стакана риса перемыть в холодной воде, разварить в молоке, остудить, вбить 1-2 яйца, 50 г растопленного масла, слепить котлеты, обжарить их в масле. Подавать на второе блюдо с грибным или голландским соусом.

Каша обыкновенная из манны

Ингредиенты: На бульоне: • 10 ст. бульона • 200 г манной крупы • 1/2 ст. л. масла • соли, сахара На молоке: • 10 ст. молока • 1 ст. манной крупы • 50 масла • соли, сахара Крупу всыпать в кипящий бульон или молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до тех пор, пока не закипит. Добавить по вкусу соль, сахар и масло.

Клецки манные

Ингредиенты: • 1 ст. молока • 100 г масла • 1/2 ст. манны • 4 яйца • мускатный орех 1 стакан молока с 1/2 стакана масла, солью и мускатным орехом вскипятить, всыпать 1/2 стакана манной крупы, разварить, размешать, поставить в духовку на 15 минут. Затем остудить, вбить 4 желтка, 4 белка сбить в пену, размешать. За 5 минут до подачи… Читать далее »

Пудинг с мозгами из костей

Ингредиенты: • 200 г белого хлеба • 1 ст. молока • 7-8 яиц • 100 г мозгов из костей. • 1/2 ст. сахара • 1,5 ст. л. сливочного масла • 1/4 ст. сладкого миндаля • 7-8 шт. горького миндаля • 1/4 ст. изюма • 1/4 ст. коринки • корица, соль 200 г булки без корки натереть на терке, залить 1 стаканом молока. Растереть добела 1,5 ложки… Читать далее »

Кашка пуховая

Ингредиенты: • 2 ст. мелкой гречневой крупы • 2 яйца • 4 ст. молока • 1 ст. л. масла 2 стакана мелких гречневых круп перетереть 2 яйцами, высушить, сварить в 4 стаканах молока, прибавить 1 ложку масла. Когда остынет, протереть сквозь сито прямо на блюдо в виде горки.

Пудинг из тыквы

Ингредиенты: • 1 тыква • 2-3 ч. л. сахара • 1 ст. л. толченых сухарей • 5 яиц • 1,5 ст. л. сливочного масла • корица • сахар • сливки Отрезать половину тыквы средней величины, вырезать середину, снять верхнюю кожицу, нарезать тыкву ломтиками, налить водой, варить, пока не сделается мягкой так, чтобы можно было ее протереть сквозь сито. Внимательно смотреть, чтобы тыква не… Читать далее »

Сырники жареные

Ингредиенты: • 1,2 кг творога • 4 яйца • 2-3 ст. л. сметаны • 2-3 ч. л. сахара • 1/3 ст. муки • 2 ст. л. масла Творог положить под пресс, растереть, добавить 4 яйца, соли, 2-3 ложки сметаны, сахара, немного муки, наделать на столе, слегка посыпанном мукой, плоские лепешечки, влить на сковороду 1/2 стакана очищенного растопленного масла, поджарить их с… Читать далее »