Крестьянский завтрак

Автор: | 24.04.2020

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 350 г картофеля
  • 100 г помидоров
  • 150 г лука репчатого
  • 150 г сала
  • 4 яйца
  • 5 ст. ложек молока
  • черный перец
  • соль
  • паприка
  • зеленый лук

Картофель и лук репчатый очистить, промыть, нарезать: картофель кружочками, лук репчатый — мелкими кусочками. Зеленый лук промыть, нарезать. Помидоры после промывания нарезать кружочками. Сало нарезать кубиками.

В посуду, предварительно перемешав, уложить картофель и лук. Посыпать черным перцем и солью. Нарезанное сало положить на овощи и запекать 7 мин при полной мощности, перемешав за это время один-два раза.

В отдельной миске взбить яйца с молоком и залить этой смесью запеканку. Прогреть еще 4 мин при полной мощности, помешав один раз. Готовое блюдо посыпать паприкой, зеленым луком и украсить кружочками помидора.