Капуста краснокочанная пикантная

Автор: | 18.04.2020

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 2 луковицы
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан свекольного сока (или 1 вареная свекла)
  • тмин
  • соль
  • сахар по вкусу

Капусту нашинковать очень тонкой соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду на 2—3 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, положить в глубокую сковороду, сбрызнуть соком лимона, добавить нашинкованный и обжаренный в растительном масле лук, влить свекольный сок или добавить натертую на крупной терке вареную свеклу, заправить солью, сахаром, тмином и тушить под крышкой до готовности.

Подавать горячим как самостоятельное блюдо или в холодном виде как закуску.