Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе

Автор: | 23.03.2020

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 350 г томатов
  • 150 г моркови
  • 100 г лука репчатого
  • 16 г корня петрушки
  • 6 г зелени петрушки
  • 14 — 16 г соли
  • 20 — 25 г сахара
  • 45 мл масла растительного (без учета расхода на обжаривание и тушение)

Кабачки, лук репчатый и зелень подготовить так же, как для кабачков, фаршированных рисом. Морковь и белый корень замочить в воде на 15 — 20 мин, вымыть, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать брусочками, поместить в кастрюлю, добавить немного масла, тушить на умеренном огне до готовности.

Кабачки и патиссоны являются разновидностью тыквы сорта обыкновенная. Кабачки по сравнению с тыквой беднее сахарами, зато богаче минеральными солями и витамином С (вдвое больше).

Обжаренный лук, тушеные морковь и белые коренья, зелень смешать, нагреть до 70°С. Горячим фаршем наполнить подготовленные кабачки.

Томатный соус приготовить так же, как для кабачков, фаршированных рисом. В подготовленные банки влить прокаленное и охлажденное до 70°С подсолнечное масло, уложить фаршированные кабачки и залить их кипящим томатным соусом.

Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 75 мин, литровые — 90 мин.