Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Т»

Треска, запеченная с помидорами и картофелем

Ингредиенты: на 2 порции: 300 г филе трески 1 луковица 250 г картофеля 250 г помидоров свежих 20 г масла сливочного 50 г сметаны зелень петрушки перец соль по вкусу Филе трески нарезать на порционные куски. Картофель промыть, очистить, нарезать дольками. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать. Помидоры промыть, нарезать кружками. Зелень петрушки промыть, нарезать.… Читать далее »

Тыквенный сок

Ингредиенты: 1 л тыквенного сока 200 мл медового сиропа Для приготовления тыквенного сока впрок следует выбрать спелые плоды с яркой мякотью, очистить тыкву от кожуры и семенной камеры. Чтобы получить больше сока, мякоть тыквы надо предварительно измельчить на терке или пропустить через мясорубку. Еще лучше воспользоваться обыкновенной соковыжималкой. В сок добавить медовый сироп и пастеризовать… Читать далее »

Трубочки постные

Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан сухого белого вина 2/3 стакана сахара корица соль растительное масло для смазки Вино размешать с сахаром, мукой, корицей и солью до консистенции полужидкого теста. Вылить его порциями в слегка смазанную маслом вафельницу и выпекать 3—4 мин. Готовое тесто быстро свернуть в трубочки. При подаче можно посыпать их мелким сахаром… Читать далее »

Тройная уха

Ингредиенты: 150 г филе судака 150 г филе осетрины 1 тушка окуня 2 ст. л. пшена 1 клубень картофеля 1 морковь 2 ст. л. сливочного масла 0,5 луковицы лавровый лист соль перец душистый перец черный молотый Сложность приготовления: ***** Время приготовления: 1 ч 50 мин Калорийность 1 порции: 236 ккал 1. Лук и морковь очистите,… Читать далее »

Томатный сок с лимоном

Ингредиенты: 1/2 л томатного сока 1/2 лимона 1/3 стакана воды соль и сахар по вкусу С половины лимона снять цедру и натереть на терке. Отжать сок из лимона. Добавить в него цедру, томатный сок, кипящую воду, соль и сахар. Все хорошо перемешать и охладить.

Тюря на крестьянском киселе

Ингредиенты: 200 г ржаного черствого хлеба 1 л кислого киселя 2 луковицы 2 ст. ложки растительного масла соль для киселя: 1 стакан ячневой крупы (ее можно заменить овсяной или «Геркулесом») 1,5 л воды 1 ч. ложка дрожжей Крупу залить горячей водой, довести до кипения, сразу же снять с огня, охладить до температуры 30—40°С. Отвар процедить… Читать далее »

Торт шоколадный «Бумеранг»

Ингредиенты: 1 стакан муки 2 ч. ложки сухих дрожжей 125 г сливочного масла 2 ст. ложки измельченной мякоти кокосовых орехов 2 ст. ложки какао 200 г сахара 2 яйца 3 ст. ложки молока 1/2 пакетика ванильного сахара соль по вкусу Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая помешивать, добавить яйца,… Читать далее »