Салат из краснокочанной капусты с вином и орехами

Автор: | 09.01.2020

Ингредиенты:

  • 400 г капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки очищенных орехов
  • 1 небольшое яблоко
  • 1/2 стакана сухого красного виноградного вина
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
  • молотый красный перец
  • соль и сахар по вкусу

Капусту мелко нашинковать и посолить. Репчатый лук, яблоко и орехи мелко нарезать и смешать с капустой.

Горчицу растереть с растительным маслом, добавить зелень петрушки и, продолжая растирать, медленно влить вино.

Соус заправить по вкусу солью, сахаром и перцем, влить в капусту и перемешать.